Нижнему Новгороду не хватает денег на достойный прием делегаций ЧМ-2018

13 ноября 2017 в 18:47, просмотров: 697

Председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина 13 ноября на комиссии гордуму по МСУ представила депутатам проект  программы «Развитие международной и внешнеэкономической деятельности города нижнего Новгорода на 2018-2020гг.»

Оказалось, что на продвижение имиджа города и на достойный прием приглашенных гостей в год Чемпионата мира по футболу 2018 г катастрофически не хватает средств.

Расходы по этой программе на 2018 год, когда Нижнему Новгороду предстоит принимать максимальное число официальных иностранных делегаций, заложены в размере всего 750 тыс. рублей (250 тысяч -на прием делегаций и 500 тысяч – на выезд).

«Но с такими суммами нам вряд ли удастся сделать что-то путное», - оговорилась Мишина. – А ведь в год мундиаля и юбилея Горького к нам приедут города-побратимы».

«С такими суммами мы даже не знаем, что и делать, - поддержала коллегу куратор блока замглавы администрации Мария Холкина, - то ли купить сувенирку, хотя бы на те страны, которые уже участвуют в билетной программе? То ли вообще ничего…То ли спонсоров искать…»

«Шарики купить», – предложили депутаты.

«Мы оказались в нелепейшей ситуации, приедут первые лица, - продолжает Холкина, - делегации городов-побратимов еще полгода назад вышли к нам с нижайшей просьбой, принять и помочь купить билеты на футбольные матчи, которые будут у нас проходить. Но в последнем мы вынуждены им отказывать и отсылать на сайт ФИФА».

Депутаты решительно возмутились и поддержали предложение комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей увеличить финансирование по этой статье до 5,4 млн руб. Вопрос будет решаться во время принятия бюджета города на 2018 год на декабрьском заседании городской Думы. 






Партнеры