Глеб Никитин попросил поискать резервы в бюджете Нижегородской области

12 октября 2017 в 16:26, просмотров: 1183

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на заседании регионального правительства попросил финансовый блок проработать с депутатами Законодательного собрания проект бюджета региона на 2018 год перед вынесением его на рассмотрение депутатов.

«У меня сегодня была встреча с депутатами Законодательного собрания, в ходе которой я услышал несколько очень хороших предложений, – пояснил Никитин. – Так, заместитель председателя регионального парламента Олег Валентинович Сорокин активно и, мне кажется, очень правильно говорил о том, что нужно больше средств давать на развитие региона, он считает, что есть резервы и можно сократить расходы».

Обращаясь к министру финансов области Ольге Сулиме, Никитин добавил: «Я этих резервов не нашел, но, я думаю, он вам, подскажет, где их найти. Надо вам поработать с депутатами, с комитетом по бюджету в этом направлении».

Кроме того, ВРИО губернатора Нижегородской области обратил внимание коллег, что в районах есть недостроенные объекты образования, не внесенные в федеральные адресные программы.

«Это выяснилось после встречи с главами МСУ в Арзамасе, – пояснил Никитин. – Надо внести. Надо поставить в приоритет программу капремонта образовательных учреждений в регионе. Если мы резервы в бюджете найдем, а я думаю, мы их найдем, нужно, чтобы такая программа уже была сформирована и лежала на столе».





Партнеры