Хроника событий 72 водителя в Тверской области временно станут пешеходами Снова ржевитяне попали в криминальную сводку Тверской области за угоны Эксперт усомнился в возможности Австрии смягчить антироссийские санкции Житель Тверской области "пригрел" в гостях вора За кражу пиломатериалов жителю Кировского района грозит до 5 лет тюрьмы

Турнир по профессиональному боксу пройдет в ноябре в Нижнем Новгороде

6 октября 2017 в 18:09, просмотров: 2310

Легенда мирового бокса Рикардо «Матадор» Майорга собирается приехать в Нижний Новгород, чтобы провести бой с нижегородским профессиональным боксером Андреем Сироткиным в рамках турнира «Коррида в Нижнем». За свою карьеру никарагуанец встретился со всеми сильнейшими средневесами мира, а в России, да и вообще в Европе до сих пор не бывал ни разу.

Турнир по профессиональному боксу пройдет в ноябре в Нижнем Новгороде
Нижегородский боксер Андрей Сироткин готовится к встрече с легендарным никарагуанцем Фото: Роман Бородин

От Кузьмы Минина до Андрея Сироткина

По данным организаторов турнира «Коррида в Нижнем», вечер профессионального бокса пройдет в КРК «Нагорный» 3 ноября. Владимир Хрюнов, известный российской промоутер и менеджер нижегородского боксера Андрея Сироткина, выбрав площадку для турнира, неслучайно остановился именно на этой дате, предшествующей Дню народного единства.

– Нижний – великий город, с которым связана история создания народного ополчения 1612 года во главе с Кузьмой Мининым, поэтому мы решили провести здесь бой другого вашего земляка – Андрея Сироткина, – объясняет Хрюнов. – А почему его соперником будет именно Рикардо Майорга? Потому что это великий спортсмен, один из самых знаменитых людей Никарагуа, который пострадал от прежнего режима, когда Майорге не давали выступать. На мой взгляд, он был популярнее, чем политический деятель Даниэль Ортега, который правил в те времена, когда Рикардо правил в боксерском ринге. Он видел очень многое, и, говорю со всей ответственностью, в Нижний Новгород он едет побеждать Сироткина.

Для любителей спорта, кто не так пристально следил за профессиональным боксом или начал делать это лишь недавно, сообщим, что «Матадор» (такое прозвище получил Майорга на ринге) провел 43 боя, в которых одержал 33 победы, 25 из них нокаутами. Наивысшими достижениями в карьере стали чемпионские титулы в полусредней весовой категории по версиям WBA и WBC. Среди его оппонентов на ринге были такие звезды бокса, как Оскар де ла Хойя, Шейн Мозли, Мигель Котто.

Российским промоутерам Майорга задал достаточно сложное техническое задание, ожидается, что посмотреть на бой соотечественника приедет большое количество никарагуанцев. Есть и специфические пункты в его райдере. Например, топор, которым Рикардо собирается самолично рубить головы курам, входящим в его рацион питания при подготовке к бою. Кстати, и своему будущему сопернику никарагуанец посоветовал есть больше куриных яиц, дающих, по его мнению, необходимый заряд энергии.

В Россию 43-летний Рикардо Майорга прибудет за восемь дней до дня боя и проведет большую пресс-конференцию в Москве.

Имя соперника подстегивает к тренировкам

О предстоящей встрече с никарагуанцем Андрей Сироткин узнал сразу после своего поединка с сербским боксером Геардом Аетовичем, проходившего в Краснодаре. 18 августа россиянин в десятираундовом бою завоевал пояс чемпиона Европы по версии WBO во втором среднем весе (76,2 кг).

Подготовку к встрече с никарагуанцем (а это ежедневные двухразовые тренировки) Сироткин ведет в Москве и лишь на один день выбрался в Нижний Новгород, чтобы поучаствовать в видеомосте с Никарагуа и познакомиться с будущим соперником. Как признался Андрей, пока он еще не включил в тренировки какие-то специальные элементы именно «под Майоргу», готовится так же, как перед предыдущими боями. Правда, уже почувствовал, что во время подготовки его настрой и эмоции чуть выше, чем раньше, поскольку предстоит встреча с серьезным и уважаемым боксером-профессионалом.

– Бои с участием Рикардо Майорги я, естественно, смотрел, – рассказывает Андрей. – Он боксировал со всеми топовыми бойцами, и боксировал очень хорошо. Его называют живой легендой бокса, и это еще больше подстегивает меня к тренировкам. Идет мощный настрой, хочется провести бой так, чтобы выиграть и порадовать нижегородскую публику.

Интересно, что Майорга вышел в профессиональный ринг, когда Сироткин еще учился в первом или втором классе школы. Однако большая разница в возрасте 32-летнего российского боксера не пугает – он привык пересекаться в ринге с соперниками из разных возрастных категорий. К примеру, в ноябре 2016 года боксировал с 21-летним украинцем Владиславом Еременко и выиграл вакантный титул чемпиона Евразии по версии WBC. Есть в карьере Сироткина и встреча с представителями Американского континента.

– Год назад боксировал с аргентинцем Рикардо Рамалло и выиграл у него нокаутом в третьем раунде, – вспоминает Андрей. – Думаю, аргентинская и никарагуанская школы бокса похожи, и надеюсь, мне удастся победить и в предстоящем поединке.

Победитель может стать претендентом на титул

На данный момент уроженец Ильиногорска (Володарский район Нижегородской области) является чемпионом Азии по версиям WBC и WBА, чемпионом Евразии по версии WBC и чемпионом Европы по версии WBО. Удачный исход боя с «Матадором» поднимет рейтинг нашего боксера. Кроме того, на днях Андрей Сироткин узнал, что поединок с никарагуанцем в итоге может стать не просто главным боем турнира «Коррида в Нижнем».

– Я разговаривал с президентом WBC, – отметил Владимир Хрюнов. – Мы будем просить, чтобы этот бой носил статус отборочного, и если получим санкцию на это, следующий бой станет за звание чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе, которое на данный момент носит американец Дэвид Бенавидес.

16+

Санкции . Хроника событий



Партнеры