Трамплин в Нижнем Новгороде хотят построить в течение года

6 октября 2017 в 16:49, просмотров: 1426

После паузы в несколько лет нижегородские власти собираются «разморозить» площадку, подготовленную ранее под комплекс трамплинов (К 60, К95, К125) стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Об этом было заявлено в ходе заседания инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, который провел заместитель губернатора Евгений Люлин.

Инвестсовет одобрил заявку ГКУ «Нижегородстройзаказчик» на предоставление земельного участка под строительство первого трамплина, тренировочного К-60, в основном для юных спортсменов. Как известно, нижегородская школа прыжков с трамплина – одна из лучших в России

Участок между парком Победы и Вознесенским монастырем был зарезервирован около пяти лет назад. Тогда победителем конкурса на реконструкцию объекта стало ООО «Строймост», заключившее с правительством области контракт стоимостью 2,4 миллиарда рублей. Комплекс планировалось ввести в эксплуатацию в 2014 году.

Сегодня первый трамплин оценивается в 280 миллионов рублей. Планируемый срок строительства – 11 месяцев. По словам представителя заказчика, порядка 600 миллионов из 2,5 миллиарда областных средств уже освоено. «Что-то не очень заметно, где и что там освоено», – заметил Евгений Люлин.

Чиновники заверили, на эти денег сделаны земляные работы, «их не видно», но фундамент уже есть, укреплены склоны, поставлено 150 буронабивных свай.

«А предполагается ли возведение еще двух трамплинов К-95 и К 125, и каков будет вклад федерации? – поинтересовался заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин. – Планировалось привлечение федеральных денег в этот проект. Один трамплин будет значим для спорта высоких достижений? Или мы его построим и будем на него любоваться?»

«Пока будем строить первый пусковой объект за счет регионального бюджета, – ответили спортивные чиновники. – Он тренировочный, скорее для школы. Будет финансирование – будем строить другие. С федеральным центром ведем переговоры, решения пока нет».

«Что ж надо завершать объект, раз мы уже взяли обязательства, другие разберутся, где и что закопано», – заключил Люлин.







Партнеры