Хроника событий 72 водителя в Тверской области временно станут пешеходами Снова ржевитяне попали в криминальную сводку Тверской области за угоны Эксперт усомнился в возможности Австрии смягчить антироссийские санкции Житель Тверской области "пригрел" в гостях вора За кражу пиломатериалов жителю Кировского района грозит до 5 лет тюрьмы

Евгений Лебедев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Мальта

27 сентября 2017 в 12:39, просмотров: 732

20 сентября в Законодательном собрании Нижегородской области состоялась рабочая встреча председателя регионального парламента Евгения Лебедева с чрезвычайным и полномочным послом Республики Мальта в России Кармелом Бринкатом.

Евгений Лебедев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Мальта
Фото: Zsno.ru

На встрече также присутствовали заместитель председателя регионального парламента Ольга Щетинина, почетный консул Республики Мальта в Нижнем Новгороде Олег Зайцев, члены иностранной делегации. Евгений Лебедев рассказал гостям о работе областного парламента, профильных комитетов, межпарламентском сотрудничестве.

«Подобные встречи направлены на установление культурных, социально-экономических связей. Несмотря на огромную разницу между нами, все мы работаем на благо наших народов и нам приходится решать во многом схожие вопросы – это развитие здравоохранения, образования, социальная поддержка граждан. Никакие санкции не мешают налаживать добрые отношения, а затем и деловые контакты», – сказал Евгений Лебедев.

Посла заинтересовал опыт работы регионального парламента по разработке инвестиционного законодательства, ведь он и сам в прошлом был членом Палаты представителей парламентской Республики Мальта.

«Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить возможность бизнес-кругам Мальты и вашего региона познакомиться друг с другом и начать взаимовыгодное сотрудничество в самых разных сферах. Например, в судо- и авиастроении. И опорой этому послужит инвестиционное законодательство Нижегородской области, которое, по мнению многих экспертов, считается одним из лучших в России», – подчеркнул Кармел Бринкат.

Многие предприятия Нижегородской области потенциально заинтересованы в сотрудничестве с мальтийскими деловыми кругами. По словам полномочного посла, Россия является стратегически важным партнером. В Нижнем Новгороде уже открыто почетное консульство республики, и посольство Мальты не намерено на этом останавливаться. Для выстраивания взаимовыгодных и эффективных отношений на территории нашей страны будут открыты еще несколько почетных консульств.

«Это достаточно объемная работа как со стороны Министерства иностранных дел Мальты, так и со стороны Министерства иностранных дел Российской Федерации. Консульства будут выступать в роли “фронт-офисов” и выполнять репрезентативную функцию для российских граждан», – заявил Кармел Бринкат.

Встреча в Законодательном собрании прошла в рамках Мальтийско-российского бизнес-форума, который состоялся на минувшей неделе на Нижегородской ярмарке. Мероприятие приурочено к 50-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Внешнеторговый оборот Нижегородской области со странами ближнего и дальнего зарубежья в первом полугодии 2017 года по сравнению с первым полугодием 2016-го увеличился на 60% (в два раза больше, чем в среднем по России). По данным Приволжского таможенного управления, оборот внешней торговли с Республикой Мальта по итогам 2016 года составил 2,03 млн долларов. Это 74-е место из 143 стран – зарубежных партнеров Нижегородской области.

Санкции . Хроника событий



Партнеры