Оплату проезда банковскими картами введут в трамваях Нижнего Новгорода

13 сентября 2017 в 17:52, просмотров: 1061

За последние 15 лет 12 российских городов потеряли электрический общественный транспорт, и еще 19 находятся в зоне риска, это Волгоград (один из самых протяженных городов с трамвайными путями), а также Липецк и Владивосток. Об этом заявил председатель Всероссийского профсоюза жизнеобеспечения Александр Василевский, выступая на круглом столе по проблемам общественного электротранспорта, который прошел сегодня на Нижегородской ярмарке.

«Мы теряем муниципальный транспорт во многом потому, что пассажира увозят частники, и мы знаем, кто такие вещи допускал, например, в Москве, – продолжил Василевский. – Многие муниципальные электропредприятия сегодня находятся на грани банкротства. Профсоюзы не раз очень остро поднимали транспортные проблемы, в том числе, в Общественной палате РФ».

По словам Василевского, в сентябре-октябре 2017 года должен состояться Государственный совет с участием президента по вопросу «О комплексном развитии пассажирских перевозок в субъектах Российской Федерации», в рамках которого проблемы сохранения муниципального транспорта также будут подниматься.

Как рассказал в своем выступлении директор департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Александр Голофастов, власти города активно занимаются общественным транспортом.

«Приоритет будет за более экологичным и экономичным транспортом, – заявил Голофастов. – Мы же стараемся переходить на безналичную систему оплаты проезда. Почти год работаем с системой АСКОП, не сразу все сложилось хорошо, долго притирались. В апреле текущего года одними из первых в России презентовали новую систему оплаты проезда в метро с помощью банковских карт совместно с компаниями «НоваКард», Сбербанком и «Мастеркард». В ближайшее время мы планируем ввести возможность оплаты проезда банковскими картами в наземном общественном электротранспорте».

Директор департамента транспорта добавил, что транспортное законодательство также надо менять. «Невозможно оперативно работать по № 44 ФЗ, – посетовал он. – Мы закупили около 200 новых автобусов, часть из которых вынуждены были поставить в гараж на 1,5 месяца, чтобы отыграть конкурсы по ОСАГО».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», сегодня в Нижнем Новгороде открылся XVI всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая». На состязания приехали водители со всей России. Нижний Новгород – один из немногих российских городов, в которых удалось максимально сохранить трамвай, как вид транспорта.





Партнеры