Глава администрации Кстовского района оставлен под арестом до 5 ноября

11 сентября 2017 в 11:26, просмотров: 664

Фото: Сергей Черняев

Московский районный суд избрал меру пресечения в отношении находящегося под следствием по обвинению в получении взятки главы администрации Кстовского района Нижегородской области Кирилла Культина. Чиновник останется под арестом до 5 ноября, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

36-летнего Культина подозревают в том, что он потребовал у председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района Олега Захарова 1,5 миллиона рублей за совершение законных действий по формированию состава имущества, состоящего на балансовом учете предприятия с целью его продажи или передачи в муниципальную собственность, если оно не будет продано.

По версии следствия, вечером 6 сентября в одном из ресторанов Нижнего Новгорода Захаров передал Культину часть денег в размере 155 тысяч рублей, после чего подозреваемый был задержан сотрудниками управления ФСБ. Как отмечает издание «Нижний Сейчас», ч. 6 ст. 290 УК РФ определяет указанную сумму как «значительный размер взятки», который начинается со 150 тысяч.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в защиту Культина выступил один из старейших депутатов местного Земского собрания Иван Зверев. Исполняющим обязанности главы администрации Кстовского района назначен первый заместитель Николай Носов.







Партнеры