На реставрацию парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде денег нет

8 сентября 2017 в 10:54, просмотров: 501

Фото: Nn-patriot.ru

Стоимость реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Входы и ограда парка «Швейцария» оценивается примерно в 66 миллионов рублей (данные 2014 года). ООО «Парк «Приокский», который является хозяйствующим субъектом, таких средств не имеет, заявила директор предприятия Елена Хабарова на прошедшем накануне заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям Думы Нижнего Новгорода.

По словам Хабаровой, парк расположен по туристическому маршруту Чемпионата мира по футболу, а это значит, что деньги на его реконструкцию могут быть выделены по линии областного правительства. Однако для этого парк должен быть передан муниципалитету. Между тем, ранее он был приватизирован, чтобы повысить эффективность управления и определенные успехи были достигнуты – в 2015 и 2016 годах прибыль ООО составила 35 и 34 миллиона рублей соответственно.

Депутаты согласились, что, по крайней мере, ограждения, которые требуют скорейшего ремонта, могут быть возвращены городу. Вопрос будет рассмотрен на заседании городской Думы.







Партнеры