Мусор северных районов Нижегородской области повезут на Городецкий полигон

7 сентября 2017 в 17:33, просмотров: 589

Правительство Нижегородской области опубликовало 7 сентября 2017 года изменения в региональную схему по обращению с ТКО. Соответствующее постановление № 658 регионального правительства размещено на портале официальной информации. Как было объявлено ранее, регион разбит на 9 кластеров ТКО.

В частности, потоки северных районов области – Уренского кластера - будут перераспределены между двумя мусороперегрузочными станциями - Семеновской и Уренской МПС, но в результате - попадут на Городецкий межмуниципальный полигон с мусоросортировочным комплексом.

В частности, отходы Варнавинского, Воскресенского и Краснобаковского районов повезут сначала на Семеновскую станцию, затем в Городеций район.

А ТКО Уренского, Ветлужского, Тоншаевского, Тонкинского, Шарангского районов и г.о. Шахуньи будут концентрироваться сперва на Уренской МПС, и далее должны тоже попасть на Городецкий полигон.

Такая сложная и длинная схема объясняется в постановлении тем, что в 2017 году и в переходный период 2018-2019 годы – до ввода в действие Уренского межмуниципального полигона - на севере области отсутствуют объекты для размещения отходов, внесенные в государственный реестр и имеющие соответствующую лицензию на деятельность. Поэтому ближайший ММП – Городецкий.







Партнеры