Площадка авиазавода «Сокол» не станет финальной для сборки Ил-114

9 августа 2017 в 18:31, просмотров: 1343

Как стало известно, 9 августа в Нижнем Новгороде гендиректор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко на встрече с губернатором Валерием Шанцевым рассказал о производственных планах авиазавода «Сокол» (НАЗ «Сокол» – Филиал АО «РСК «МиГ») и загрузке его мощностей до 2023 года.

По сообщению пресс-службы Корпорации, в рамках Федеральной программы модернизации производства «НАЗ «Сокол» планируется выделение 3,5 млрд. рублей на реконструкцию и техническое перевооружение летно-испытательного комплекса.

Однако, в ходе визита подтвердилось, что площадка «Сокола» в Нижнем Новгороде не станет финальной для сборки гражданского самолета Ил-114, как ранее планировалось.

Но гендиректор РСК «МиГ» отметил, что есть намерение передать на «Сокол» производство части агрегатов гражданского самолета Ил-114 и новейшего истребителя МиГ-35.

«С учетом текущих контрактов по производству МиГ-29М/М2, для которого «Сокол» выполняет значительный объем работ, а также гособоронзаказа по модернизации МиГ-31, перспективная тематика должна обеспечить полную загрузку предприятию», – подчеркнул Тарасенко.

На встрече с заводским профсоюзом он также заявил, что «загрузка «Соколу» обеспечена».

-В 2016 году выручка завода составила 7 млрд руб, -уточнил гендиректор РСК «МиГ», - по нашим прогнозам на конец 2017 года она увеличится в 3 раза, что составит 21 млрд. руб».







Партнеры