Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко ездит в автобусах и маршрутках

8 августа 2017 в 14:07, просмотров: 1929

Сегодня одна из самых горячих тем для администрации Нижнего Новгорода - наладить нормальное движение общественного транспорта в городе, - с учетом дорожных ремонтов, реформы маршрутной сети и нехватки подвижного состава.

Глава города Елизавета Солонченко сегодня 8 августа и накануне сама проехалась в автобусах по сложным маршрутам, пообщалась с пассажирами, проверила остановки, как ходят маршрутки, в частности, по Молитовке (в маршрутке №13 от микрорайона Молитовский до Московского вокзала и на муниципальном автобусе №61 от Московского вокзала до площади Минина и Пожарского). Поскольку, по ее словам, было много обращений на горячую линию от жителей. Все это было сделано без журналистов и большого чиновничьего эскорта.

«Не все так плохо, как некоторые говорят. Но нам очень важно, не останавливаться на полпути, чтобы транспортная реформа была доведена до конца, чтобы все конкурсы состоялись, - сказала Солонченко после оперативного совещания в мэрии. - Потому что часть маршрутов – сегодня на старых «ПАЗиках», часть - на новых, и если не произойдет завершения, то эта волна недовольства горожан на неудобства, отсутствие информации, как и куда добраться, долгое ожидание автобусов, - она будет только нарастать. Мы должны максимально исправить графики движения общественного транспорта, учесть жалобы жителей. Я призвала глав администраций районов, если не самим проехать в маршрутках, то максимально «познакомиться»  с работой транспорта в его районе, найти все «болевые точки», решить проблемы. Но мы должны пережить болезненный этап транспортной реформы, который в общем переживают все  города, которые готовятся к  Чемпионату Мира по футболу, меняют старые автобусы на новые и так далее. Хорошо и гладко это ни у кого не проходит. Может быть, только Москва справилась удачно. Но нам важно выявить проблемы и их исправить».

Перед директором городского департамента транспорта и связи Александром Голофастовым стоит задача выпустить на маршруты новые автобусы (порядка 100) и «заставить» выдерживать (всех) нормальные интервалы движения.

Готовы ли чиновники довести до логического конца транспортную реформу в городе, - рассказал Александр Голофастов корр. «МК в Нижнем Новгороде»:

«На 10 августа 2017 года, - сказал директор департамента транспорта, - назначено заседание суда Нижегородского района по третьему, отложенному конкурсу, который мы приостановили по маршрутам (конкурс оспаривают частные перевозчики – Ред). Я надеюсь, суд нас услышит, и мы пойдем дальше. И все, что мы наметили, будем выполнять. Я напомню, у нас два больших этапа по изменению сети и маршрутов - 2017 и 2018 годы. Большая часть транспортных карт частных перевозчиков действительна до сентября 2018 года. То есть, на следующий год мы также будем делать график проведения конкурсов и будем их отыгрывать. В этом году нам предстоит провести еще два конкурса, 3-й отложенный и еще один, - в целом на 23 маршрута, предположительно, думаем уложиться до конца октября 2017 года. Транспортная реформа в Нижнем Новгороде будет доведена до конца, однозначно».






Партнеры