Девелопер "Столица Нижний" награжден архитектурной премией за два проекта

8 августа 2017 в 12:13, просмотров: 1054

Два проекта девелопера "Столица Нижний" получили Нижегородскую архитектурно-строительную премию. В номинации «Лучший проект в сфере жилой недвижимости бизнес-класса» стал "Дом на Свободе", а жилой комплекс "Новая Кузнечиха" награжден как «Лучший проект комфортного микрорайона».

Итоги Нижегородской архитектурно-строительной премии, организованной еженедельником «АиФ-Нижний Новгород» в рамках совместного проекта ИД «АиФ» и Министерства строительства РФ при содействии Нижегородского архитектурно-строительного университета, поддержке правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода, были подведены 7 августа, накануне Дня строителя, в усадьбе Рукавишниковых.

Победители проекта определялись экспертным советом, куда вошли представители профильных министерств и ведомств, ведущие архитекторы и признанные авторитеты в строительной сфере, а также представители СМИ.

- Не каждый город-миллионник может похвастаться своей архитектурной школой. Нижний Новгород может, - с этими словами перед собравшимися выступила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. - Словосочетание «нижегородская архитектурная школа» связывают в первую очередь с именами Александра Харитонова, Евгения Пестова и Сергея Попова. Но этими именами нижегородская архитектурная школа не ограничивается. И сегодня мы награждаем других её ярких представителей – авторов проектов и тех, кто взял на себя риски реализации этих проектов. Тех, кто делает наш город комфортнее для горожан и привлекательнее для туристов и инвесторов.  

В число лауреатов Нижегородской архитектурно-строительной премии-2017 также вошли:

«Лучший проект  в  сфере жилой недвижимости эконом-класса» - ООО «Жилстрой-НН» (ЖК «Бурнаковский»);

«Доступное жилье» - ГК «Экойл» (ЖК «Красная поляна»);

«Лучшее архитектурное решение» - АО «Жилстройресурс» (ЖК «Пражский квартал»);

«Лучший архитектурно-ландшафтный проект территории» - ООО «Строй-Риэлти и К» (ЖК «Маленькая страна»);

«Лучший социальный проект в сфере жилого строительства» - ООО «Арсенал»/ГК «Желдорипотека» (ЖК «Облака»);

«Малоэтажное строительство» - ООО «СтарКом» (Жилая застройка в г. Кулебаки);

«Лучший объект инфраструктурного строительства» - НТФ «Мостотряд-1» (Мостовой переход через Волгу на автомобильной дороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров).





Партнеры