Шанцев обещал сохранить пакгаузы с металлическими конструкциями, – «Открытая Стрелка»

2 августа 2017 в 18:58, просмотров: 1444

Резолюция губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о сохранении металлических ажурных конструкций на Стрелке, касалась именно тех двух пакгаузов, которые стоят вдоль Волги, и в которых находятся эти конструкции. Об этом заявили Михаил Орлов и Марина Игнатушко из общественной организации «Открытая Стрелка» на пресс-конференции, посвященной ситуации со сносом железобетонных пакгаузов вдоль Оки.

Они отметили, что ранее специально созданная губернатором комиссия по историко-культурному наследию Стрелки в своих выводах указала, что рекомендует сохранить весь портовый комплекс, все четыре пакгауза и приспособить их к современному использованию.

После ликвидации грузового порта на территории Стрелки находятся четыре пакгауза: два ценных с металлическими конструкциями внутри стоят вдоль Волги, до революции они использовались на Нижегородской ярмарке; и два не признанных объектами культурного наследия, но архивно-историческую работу по которым градозащитники начали вести в надежде доказать их ценность.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов заявил о том, что снос железобетонных пакгаузов на Стрелке не наносит ущерб объекту культурного наследия регионального значения «Ярмарочной водозаборной станции».





Партнеры