Вынесен приговор виновному в гибели женщины от фейерверка в Дзержинске

1 августа 2017 в 16:07, просмотров: 693

Суд вынес приговор 33-летнему директору ООО «Мастер групп», обвиненному в совершении преступления, предусмотренного ст. 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает Следственный комитет по Нижегородской области.

Напомним, что 28 мая 2016 года празднование Дня города в Дзержинске Нижегородской области закончилось трагедией. На площади Дзержинского, где собрались горожане, чтобы полюбоваться фейерверком, один из пиротехнических снарядов упал в толпу и разорвался. Погибла женщина 1951 года рождения, всего за медицинской помощью обратилось 17 человек.

Следствием и судом установлено, что подсудимый произвел запуск фейерверка, при котором одна из мортир из-за разрушения удерживающего ее каркаса отклонилась от вертикального положения. Следователи доказали: именно подсудимый принял решение о применении каркасов ненадлежащей прочности, а также мортир, запрещенных к использованию.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал частично.

Судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.







Партнеры