Министр спорта Нижегородской области: "С ХК «Старт» все будет нормально"

27 июля 2017 в 16:56, просмотров: 801

«С хоккейным клубом «Старт» (хоккей с мячом, Нижний Новгород) все будет нормально, - сообщил корр. «МК в Нижнем Новгороде» 27 июля, в неформальной беседе, министр спорта области Сергей Панов (напомним, 25 июля налоговая служба подала иск о банкротстве Некоммерческого партнерства ХК «Старт», сумма заявленных требований порядка 1,7 млн рублей - Ред.), – Они заплатят долги, средства у них есть».

Также на заседании 27 июля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области большинством голосов одобрили увеличение объема спонсорской помощи ведущим командам региона за счет налоговых льгот на прибыль организаций. Отчисления на спорт вырастут еще на 300 млн рублей - до 1,1 млрд рублей, по неофициальной информации, Выксунский металлургический завод намерен существенно увеличить пожертвования на спорт за счет налогового механизма.

Однако, депутаты собираются осенью 2017 года вернуться к вопросу финансирования спортивных клубов и обсудить эффективность расходования средств, которые в разной форме поступают за счет бюджета и налогов. Как было отмечено на заседании регионального парламента, в правление большинства спортивных клубов вошли депутаты Заксобрания, и коллеги намерены выслушать их оценку ситуации, а также ознакомиться с информацией правительства области о том, как будет распределена одобренная Заксобранием сумма в 1,1 млрд рублей. (Кстати, по словам представителей облправительства, прежде всего, материальное усиление требуется нашему футбольному «Олимпийцу», который недавно вышел в ФНЛ.)






Партнеры