Директор арзамасского предприятия добавлял в стеклоомывающую жидкость метиловый спирт

27 июля 2017 в 17:43, просмотров: 595

Судом признаны достаточными для вынесения приговора собранные следователями Следственного отдела по Арзамасу СУ СК России по Нижегородской области доказательства против генерального директора ООО «Автохимторг». Ему вменено совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта).

Следствие и суд установили, что для снижения затрат при производстве стеклоомывающей жидкости с ноября 2015 года по март 2016 года подсудимый приобрел ядовитый метиловый спирт. Его добавляли в продукцию. Причем на этикетках стеклоомывайки под маркой «Кристалл-30» не указывалось, что в жидкости содержится метанол. Тем самым покупатели были введены в заблуждение. Всего было произведено не менее 3398 пластиковых пятилитровый канистр такой стеклоомывающей жидкости. 

Опасную для жизни и здоровья потребителей продукцию сбывали предприятиям и индивидуальным предпринимателям на территории Нижегородской, Рязанской и Владимирской областей.

Противоправная деятельность подсудимого пресечена в марте 2016 года следователями СК и оперативными сотрудниками полиции. Свою вину генеральный директор предприятия признал, в содеянном раскаялся. 

Суд приговорил подсудимого к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.






Партнеры