Эволюция Alfa Future People

За пределами электронной музыки

28 июня 2017 в 16:45, просмотров: 641

На очередном фестивале Alfa Future People, который пройдет 7–9 июля в деревне Большое Козино Нижегородской области, электронная музыка по-прежнему будет самой представительной, но также выступят музыканты, играющие в самых разных стилях.

Эволюция Alfa Future People
Фото: Евгений Алексеев

«Кроме основной сцены будут работать еще четыре с различной музыкой, – рассказывает генеральный директор AFP Виктор Шкипин. – Это совершенно новый для нас год. Мы стали частью мировой культуры, причем в уникальном формате. Только у нас музыка и технологии сочетаются со спортом».

Спорт и технологии

Сам Виктор Гусев приедет на фестиваль, чтобы комментировать футбольный турнир, который пройдет на специально подготовленном для этого поле. В целом площадь зоны спорта составит около восьми тысяч квадратных метров. Ожидаются соревнования и мастер-классы по семи видам тяжелой атлетики с участием 10 всемирно известных спортсменов и олимпийских чемпионов.

Зона технологий традиционно будет заполнена высокотехнологичными новинками. Среди них особо выделяется тренажер-симулятор космического корабля «Союз», в котором можно почувствовать себя настоящим космонавтом в момент старта, и произвести стыковку с международной космической станцией.

Площадка виртуальной реальности от PlayStation и парк виртуальных развлечений ARenaSpace откроют двери в виртуальные миры и интерактивные проекты. В секции здоровья будут представлены прототип биопринтера для печати живых тканей, экзоскелет от университета имени Лобачевского и бионические протезы от Московского физико-технического института.

Территория гаджетов порадует роботом-чемоданом Travelmate, который может самостоятельно следовать за хозяином, будильником Sensorwake, пробуждающим запахом, карманным селфи-коптером, а также всевозможными наушниками, аудиосистемами для вечеринок, беспроводными колонками.

В рамках лектория, организованного совместно с Фондом развития интернет-инициатив, состоятся выступления на темы культуры и искусства, развития науки и техники, влияния прогресса на повседневную жизнь. Эволюция и развитие человечества – ключевые темы зоны технологий.

На особом контроле

«Всем причастным структурам необходимо взять вопросы подготовки международного фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People в Нижегородской области на особый контроль, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне», – заявил губернатор региона Валерий Шанцев в начале июня.

По словам Шанцева, это одно из крупнейших музыкальных событий в стране – в прошлом году его посетили свыше 40 тысяч человек, на которое приедут гости со всей России и из-за рубежа, и условия их пребывания должны быть комфортными. Губернатор распорядился пресечь нелегальную торговлю алкоголем в поселке Большое Козино в дни фестиваля, обеспечить транспортную доступность и благоустройство территории.

«Я музыкант, и мне интересна электронная музыка в том числе, – делится министр культуры Нижегородской области Сергей Горин. – Однако фестиваль симпатичен мне еще и тем, что позволяет увидеть новинки науки и техники, а также своей спортивной составляющей. Его участники – люди, одержимые творчеством, способные устроить выдающееся шоу. Кроме того, это мероприятие, которое приносит доход в казну Нижегородской области и работает на туристическую привлекательность региона. Alfa Future People для нас очень значимое событие. Мы рады, что оно проходит на нижегородской земле».

Музыка

По признанию Шкипина, организаторы чувствуют поддержку властей по всем направлениям: «Уверен, созданная совместными усилиями инфраструктура получит высокую оценку гостей фестиваля, которых с каждым годом становится все больше».

Оценят они и выдающийся лайнап музыкантов. На главной футуристической сцене – центральной точке фестиваля, представляющей собой масштабное архитектурное сооружение с выразительной фигурой девушки-андроида над главным диджейским пультом, – будут играть лидеры мировой «стадионной» электронной музыки: Hardwell, Blasterjaxx, Cosmic Gate, Don Diablo, Dyro, Infected Mushroom, Nervo, Oliver Heldens, Pendulum, Swanky Tunes и многие другие.

На прочих сценах выступят Araabmuzic, Dubfire, Moodymann, Mujuice, GuiBoratto, Fritz Karlbrenner, dOP, Poima, Steppa Style & Stereodrop, Triangle Sun, а также funk-группа из Нижнего Новгорода Soul Surfers, записавшая трек со знаменитым американским музыкантом Shawn Lee. К слову, альбом Soul Surfers, вышедший в 2015 году, признан одним из лучших в своем жанре.

P. S. 6–10 июля электропоезда по маршруту Нижний Новгород – Большое Козино будут ходить с интервалом 30–40 минут. Кроме того, в эти дни на маршрут выйдут названные по именам хедлайнеров AFP спецэлектрички Hardwell и Oliver Heldens, в которых будут играть треки участников фестиваля.






Партнеры