Пояс чемпиона России по тайскому боксу отправился в Москву

7 июня 2017 в 13:45, просмотров: 1037

Нижегородцу Евгению Воронцову не удалось завоевать титул чемпиона России по тайскому боксу в весовой категории 76,2 кг на домашнем турнире лиги GPRO 23, состоявшемся на площадке Milo Concert Hall. Дорогу в финал нашему бойцу перекрыл Шарабутдин Магомедов из Москвы.

Пояс чемпиона России по тайскому боксу отправился в Москву
Для нижегородца Евгения Воронцова (справа) Шарабутдин Магомедов оказался неудобным соперником. Фото: страница Евгения Воронцова «ВКонтакте»

Чемпионская замена

Лига GPRO не первый год работает в Нижнем Новгороде, и на организованные ею турниры к нам приезжали очень сильные бойцы. На нижегородских площадках проходили бои за титулы чемпиона мира, где дрался звезда мировой величины, 25-кратный чемпион мира Андрей Кулебин. Кроме того, проводились так называемые финальные восьмерки, участниками которых становились и иностранные спортсмены. В этом году учредители лиги GPRO решили снова порадовать нижегородских любителей единоборств ярким шоу, где главным событием заявили турнир четырех, победитель которого становился обладателем титула чемпиона России по тайскому боксу в весе до 76,2 кг.

– Тайский бокс – наше профильное направление, это вид спорта, активно развивающийся в Нижнем Новгороде, России и в мире тоже, – рассказывает президент Нижегородской региональной федерации Максим Виноградов. – В прошлом году тайский бокс получил аккредитацию Международного олимпийского комитета, и мы считаем, что этот титул будет интересен публике.

Интерес к турниру подогревался и тем, что в заявленной весовой категории в России появились очень хорошие спортсмены, в числе которых нижегородец Евгений Воронцов по прозвищу «Секс-машина». Кроме него, в качестве претендентов в борьбе за чемпионский пояс организаторы выбрали чемпиона России в весе до 81 кг Сурика Магакяна из Краснодара, победителя международных турниров Ислама Муртазаева из Дагестана и Ивана Григорьева из Севастополя, который недавно стал чемпионом мира по тайскому боку. Однако сначала замену попросил Григорьев (спортсмену пришлось срочно делать операцию на колене, чтобы успеть восстановиться к Всемирным играм, которые котируются еще выше, чем чемпионат мира). А в последний момент травмировался и Муртазаев.

На предложение заменить травмированных откликнулись Максим Сульгин из Новосибирска и дагестанец Шарабутдин Магомедов, проживающий в Москве. Именно Магомедов и стал соперником нижегородца Воронцова в первом поединке…

Эффектной «вертушки» оказалось мало

– Право выступить в турнире четырех Воронцов получил неслучайно, – объясняет выбор организаторов Максим Виноградов. – Год назад Евгению удалось завоевать титул чемпиона России среди профессионалов, но по версии К1, причем завоевал он этот титул нокаутом! Ровно через год мы хотим дать нижегородцу шанс побороться за такой титул уже по тайскому боксу.

Воронцов, первый раз сражавшийся за чемпионский пояс именно в Нижнем Новгороде, горел желанием в родных стенах показать на ринге свои лучшие качества и во втором раунде поединка с Магомедовым достал соперника эффектной «вертушкой», но развить успех не смог. А третий раунд прошел по сценарию первой трехминутки: Магомедов выглядел намного активнее, поэтому судьи единогласным решением отдали победу ему.

– Я был тяжеловат, очень многое не получалось, – констатировал по окончании боя нижегородец. – Никаких претензий к судьям у меня нет – проиграл по делу.

В свою очередь, после следующего, финального поединка, в котором Шарабутдин Магомедов нокаутом во втором раунде выиграл у Сурика Магакяна, новоявленный обладатель чемпионского пояса поблагодарил своих оппонентов. «Они достойные бойцы, поединки с которыми стали для меня тяжелым испытанием, – сказал победитель в адрес Воронцова и Магакяна. – Готовясь к турниру, я столкнулся с огромным количеством трудностей, которые приходилось перебарывать. Но когда идешь к своей цели и тренируешься на износ, Всевышний видит это и дает тебе шанс. Большое спасибо и руководителям лиги GPRO, давшим мне возможность сражаться за титул, который теперь я увожу с собой».

Тофту и Васеневу устроят матч-реванш

Повод порадоваться в этот воскресный вечер у нижегородской публики все-таки нашелся. В супербое по правилам GPRO другой представитель клуба «Панчер НН» Андрей Яковлев одержал победу над Даниилом Гавриловым из Кемерова. А в новой для этого турнира категории, получившей название «Бой престижа» и проходившей по правилам бокса (три раунда по две минуты), «нижегородский ирландец» Анатолий Глассон вышел победителем в принципиальном поединке с Константином Нестеровым из Москвы.

С огромным нетерпением зрители ждали встречу полутяжей, в которой могучему Андрею Тофту из Арзамаса противостоял высоченный нижегородец Дмитрий Васенев (рост 195 см) из спортклуба «Торпедо». Первый успел зарекомендовать себя в профи, второй выиграл первенство мира среди любителей и на профессиональном уровне выступал впервые. Тем не менее выявить победителя судьи не смогли даже по итогам экстрараунда!

Зал, который по большей части поддерживал Васенева, такой вердикт воспринял неодобрительно. Но организаторы успокоили зрителей, объявив, что лига GPRO обязательно устроит матч-реванш для окончательного выявления победителя.




Партнеры