Перевозчик Каргин поддержал транспортную реформу в Нижнем Новгороде

16 мая 2017 в 16:39, просмотров: 4947

Дмитрий Каргин Фото: медиапроект "Столица Нижний"

Диким и ненормальным назвали рынок частных пассажирских перевозок Нижнего Новгорода участники круглого стола, посвященного ситуации с городским общественным транспортом, который состоялся 16 мая.

В мероприятии приняли участие представители мэрии, депутаты, общественные деятели и сами частные перевозчики, в том числе владелец популярного маршрута Т-171 Дмитрий Каргин. По его словам, реформа городского транспорта необходима, а те игроки рынка, которые ей противостоят, забывают о своей социальной ответственности перед гражданами. «Они хотят получать прибыль, не делая инвестиций и не вкладывая в развитие», – заявил Каргин.

О том, что частные пассажирские перевозки находятся в плачевном состоянии, рассказали представители мэрии и депутатского корпуса. «Проверяя транспортные предприятия, мы нередко открываем, что некоторые перевозчики, владея маршрутом, не имеют подвижного состава», – сказал председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Алексей Гойхман. Директор городского департамента транспорта Александр Голофастов отметил, что в городе сложился «дикий рынок, просто базар». «Его нужно приводить в цивилизованный вид», – подчеркнул он.

Подробнее в сюжете медиапроекта «Столица Нижний».







Партнеры