Условия передачи региону стадиона «Нижний Новгород» пока неизвестны

20 апреля 2017 в 14:22, просмотров: 621

Стадион «Нижний Новгород» 3 апреля Фото: АО «Стройтрансгаз»

На федеральном уровне пока не принято регламентирующего документа о передаче футбольного стадиона «Нижний Новгород» в собственность Нижегородской области после Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил министр спорта и молодежной политики региона Сергей Панов на заседании комитета по бюджету и налогам регионального Законодательного собрания 20 апреля.

«То есть, на сегодняшний день обязательства региона в отношении эксплуатации спортивной арены не установлены», – сказал министр.

По его словам, нижегородское правительство ведет переговоры с министерством спорта РФ об условиях передачи объекта в собственность региона и возможности выделения федеральных субсидий на содержание арены, или же об оставлении его в федеральной собственности, а также о разных моделях управления стадионом.

«Федералы осознали, что для регионов, где строятся 45-тысячные стадионы для Чемпионата мира, их содержание станет тяжелой нагрузкой, – констатировал председатель бюджетного комитета Александр Шаронов. – Мы договорились, что, когда правительство области и федеральный центр выйдут на какой-то конкретный вариант по стадиону, то с нами – депутатами Законодательного собрания, посоветуются, и мы его обсудим».

По предварительным данным, содержание и эксплуатация арены может стоить региону от 350 до 700 миллионов рублей в год.

К слову, глава областного министерства спорта пригласил депутатов в сентябре 2017 года посетить футбольную арену. В июле на поле стадиона начнут сеять газон, осенью травяное покрытие должно сформироваться. Как уточнил Панов «МК в Нижнем Новгороде», газоном займётся московская компания «Порцион» (таков выбор генподрядчика «Спорт-Инжиниринг»), все будет сделано в соответствии с требованиями ФИФА.




    Партнеры