Михаил Пореченков внес пожертвование в «Фонд Нижегородский»

20 апреля 2017 в 15:00, просмотров: 745

Фото: Андрей Абрамов, газета "Патриоты Нижнего"

Актер театра и кино Михаил Пореченков принял участие в торжествах, посвященных 11-летию благотворительного фонда «Нижегородский». Об этом сообщает городская Дума Нижнего Новгорода 20 апреля.

Пореченков передал средства на лечение ребенка и побывал на концерте, организованном для подопечных фонда. Мероприятие посетили и другие известные люди и партнеры организации, среди которых Миссис Россия, вице-миссис «Земной шар» Юлия Ступишина, эстрадная певица и поэтесса Елена Есенина и другие. Они также внесли пожертвования на лечение пятерых детей с ДЦП на общую сумму 500 тысяч рублей.

«Наш фонд образовывался с одной целью – создать общегородскую площадку, на которой нижегородцы могли бы реализовывать свою внутреннюю потребность творить добрые дела, – рассказал депутат городской Думы, президент фонда «Нижегородский» Михаил Кузнецов. – Результаты вы можете видеть и сами: есть детишки, которых еще полгода назад привозили на инвалидных колясках, сегодня они уже ходят: кто-то с клюшечкой, а кто-то уже самостоятельно».

Сотрудники благотворительного фонда «Нижегородский» ежегодно совершают более 10 поездок в четыре подшефных детских дома, проводят свыше 40 благотворительных мероприятий и акций, отправляют на лечение около 40 детей-инвалидов на общую сумму более шести миллионов рублей.

Подробности в видеосюжете медиапроекта «Столица Нижний».






Партнеры