На 800-летие Нижний Новгород хочет станцию метро «Оперный театр»

17 апреля 2017 в 17:11, просмотров: 3515

Фото: Img-fotki.yandex.ru

С учетом всех обстоятельств наиболее перспективным является проект строительства в Нижнем Новгороде станции метро «Оперный театр». Об этом заявил генеральный директор муниципального казенного учреждения «Главное управление по строительству и ремонта метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» Юрий Гаранин на заседании комиссии городской Думы по транспорту 17 апреля.

По словам Гаранина, положительное заключение государственной экспертизы по данному проекту уже получено. «Построить станции метро в трех направлениях (Нижегородский, Сормовский и Канавинский районы) к 2025 году мы не успеем, – сказал директор ГУММид. – Наиболее перспективной нам видится строительство станции «Оперный театр». Надо пролоббировать федеральные средства к 800-летию Нижнего Новгорода в 2021 году».

Председатель транспортной комиссии Алексей Гойхман поддержал предложение Гаранина и выступил с инициативой рекомендовать городской администрации обратиться за федеральной поддержкой с тем, чтобы построить станцию метро «Оперный театр» к юбилею.




Партнеры