Натуральный газон на стадионе «Нижний Новгород» заменят на искусственный

15 марта 2017 в 13:30, просмотров: 1432

Фото: Stroytransgaz.ru

Как стало известно «МК в Нижнем Новгороде», натуральный газон на игровом поле строящегося футбольного стадиона «Нижний Новгород» после Чемпионата мира по футболу 2018 года планируется заменить на искусственное покрытие. Информация об этом содержится в материалах департамента строительства администрации Нижнего Новгорода, подготовленная для депутатов городской Думы.

Размеры газона – 105 на 68 метров. По разным оценкам, и этого нет в материалах департамента, стоимость строительства натурального футбольного поля составляет от 100 до 160 тысяч евро. Плюс эксплуатационные расходы.

Согласно опубликованной ФГУП «Спорт-Ин» (заказчик стадионов к Чемпионату мира по футболу в России), предполагается, что в режиме «Наследие» стадион на Стрелке будет использоваться нижегородской футбольной командой, там также предлагается разместить теннисные корты, поле для мини-футбола, сооружение позволяет проводить концерты, различные шоу, экспозиции. Фойе и подтрибунные помещения можно использовать под коммерческие цели – выставки, ярмарки, кафе, фитнесс-центр.







Партнеры