«Нижегородская областная фармация» может получить дополнительные права

10 марта 2017 в 13:38, просмотров: 1190

Правительство Нижегородской области внесло в Законодательное собрание два законопроекта, которые устанавливают и уточняют дополнительные полномочия государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородская областная фармация».

Напомним, в январе 2016 года ГП «НОФ» было наделено функциями единственного поставщика лекарств в больницы и бюджетные учреждения областного министерства здравоохранения. Данный региональный закон оспаривается антимонопольным ведомством.

Согласно новой законодательной инициативе ГП «НОФ» получит права единственного поставщика по другой позиции – «социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам и медицинскими изделиями по рецептам для граждан» в наборе соцуслуг, а также «специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов».

Согласно второму законопроекту ГП «НОФ» будет осуществлять полномочия единственного поставщика по обеспечению льготников «лекарственными препаратами и медицинскими изделиями при амбулаторном лечении по рецептам врача бесплатно или с 50% скидкой».

Ранее такие закупки зачастую одним лотом, что вызывало нарекания антимонопольного ведомства, осуществлялись на торгах областным минздравом.

Последняя подобная закупка была оспорена Управлением ФАС в январе 2017 года в Арбитражном суде Нижегородской области. Речь идет о контракте почти на 600 миллионов рублей на оказание социальных услуг по обеспечению лекарствами региональных льготников, имеющих право на получение государственной помощи в виде набора соцуслуг, который выиграло ООО «Поволжье-Фарм».

«МК в Нижнем Новгороде» ждет комментарии от специалистов управления ФАС по Нижегородской области.





Партнеры