Продукты питания в Нижегородской области подорожали

Продукты питания в Нижегородской области подорожали
Фото: Super-prod.ru
Фото: Super-prod.ru

Рост цен отмечается по всем основным продуктам питания в Нижегородской области. А по некоторым видам, таким как сливочное масло, ржаной хлеб и говядина они достигли максимума с начала 2016 года, сообщила начальник отдела контроля экономической концентрации управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области Елена Рейнбах на пресс-конференции 31 января.

За 2016-2017 годы стоимость черного байхового чая выросла на 21,8% до 52 рублей; гречки – на 21,4% (105,1 рубля); курицы – на 17,3% (127,8); куриной грудки – на 17,4% (200,5); сливочного масла – на 18,3% за 200 граммов (100,4). Комментируя рост цен на сливочное масло, Рейнбах заметила, что он зависит от стоимости молока. Однако, по факту это не так – молоко подорожало всего на 6,3%, тогда как масло на 18,3%.

По данным УФАС, с 5 декабря 2016 по 17 января 2017 года ржаной хлеб подорожал на 8% до 43,92 рубля; говядина – на 1,4% (383,5 рубля); куриная грудка – на 5,1% (200); соль – на 26,2% (11,2); картофель – на 22,7% (15,3); репчатый лук – на 11,4% (20,17). За то же период несколько снизились цены на черный чай – на 6,8% до 52 рублей, и свинину – на 14,5% до 210 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру