Нижегородцы предложили посмертно сделать Бориса Немцова почетным гражданином

27 февраля 2016 в 19:44, просмотров: 1338

В Нижнем Новгороде прошло шествие-митинг, посвященное памяти Бориса Немцова. По главной улице города - пешеходной Большой Покровской - участники прошли организованной колонной до Театральной площади. Изначально местные власти не разрешали проведение акции в центре Нижнего Новгорода, но под влиянием общественного мнения были вынуждены сдаться, хотя маршрут следования колонны и был укорочен.

На митинге участники шествия решили обратиться в Законодательное Собрание Нижегородской области с предложением присвоить экс-губернатору Нижегородской области Борису Немцову посмертно звание «почетный гражданин Нижегородской области». Также его участники призвали к объективному расследованию убийства политика.

В колонне шли бывшие коллеги и знакомые погибшего политика: его экс-пресс-секретарь Александр Котюсов, глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов и другие.

Иван Карнилин отметил, что участие в митинге принимают те, кто знал Бориса Немцова. Он отметил роль бывшего губернатора в развитии города и области. «Благодаря ему ГАЗ, Ярмарка получили вторую жизнь. Он привлек в город иностранные инвестиции», - сказал глава города.

Участие в акции по различным оценкам приняло от 400 до 1000 человек.




Партнеры