Поварами на день стали люди, в большинстве своем профессионально не связанные с приготовлением блюд. Однако на качестве представленных лакомств это не никак не отразилось, - напротив, церемония «поедания» вкусностей доставляла огромное удовольствие как детям, так и взрослым.
Кафе расположились в маленьких помещениях, а кое-какие и на улице. В «Первую шпинатную» выстроилась огромная очередь желающих попробовать горячие овощные супы, пироги со шпинатом, овощи гриль. Те, кому хватило терпения, все блюда очень хвалили.
На Рождественской под одной крышей объединились сразу несколько кафе: «Крендель», «Атриум», Sciense Café Eureka. «Авторы» каждого уютно обосновались в общем холле клуба «Мате», окружив себя посетителями, расположившимися, подобно турецким султанам, на теплых подушках прямо на полу.Science Café Eureka удивило молекулярной кухней на основе жидкого азота и сухого льда. Нитро-мороженое, ягодные морсы и безалкогольный глинтвейн (с добавлением сухого льда)… Очень необычно!
Участники с охотой делились рецептами блюд, рассказывали о предыдущих своих ресторанных днях.