«Полёт» как освобождение

Прошел премьерный показ фильма Арсения Гончукова

9 сентября 2013 в 13:43, просмотров: 1409

Осень – самое подходящее время для грустно-лиричного настроения, а его замечательными спутниками могут послужить книга или фильм на философскую тему. Премьерный показ фильма экс-нижегородца режиссера Арсения Гончукова «Полет. Три дня после катастрофы» пришелся как нельзя кстати.

«Полёт» как освобождение

Сюжетная линия картины достаточно проста. Прибывший на побывку зенитчик Саша узнает, что родители погибли в авиакатастрофе, а выжившая пятилетняя сестренка находится в больнице в тяжелом состоянии. Там же пребывает и летчик, по вине которого рухнул самолет. Невыразимое горе и желание отомстить пилоту за гибель людей одолевают парня. Но девушка Марина помогает пережить несчастье и оставить замысел о мщении.

Множество вопросов у зрителей вызвал сам сюжет. В частности, момент, когда Саша не хоронит свою семью, а уезжает из города, не простившись с Мариной. Режиссер ответил, что финальные сцены у многих вызвали некое недоумение и ощущение незавершенности. По словам Арсения, он предоставляет возможность зрителю самому додумать, прийти к какому-то логическому заключению, почему герой поступает именно так. Также он добавил, что вправе оставлять некую недосказанность и не должен объяснять каждый поступок героя.

Кроме режиссера, на премьерном показе присутствовал исполнитель главной роли – Данила Костин. Некоторые журналисты «напали» на актера за его невыразительную игру: мол, не слишком убивался по родным, был не меру молчалив… На претензии Саша-Данила ответил кратко:

- С армии… отвык.

Вечное напряжение, ожидание опасности словно не дают переживаниям выйти наружу.

Съемки заняли 12 дней. За такой короткий срок актеры, режиссер, съемочная группа сумели создать фильм, который заставил зрителя сопереживать героям.

02:04




Партнеры