Нижний Новгород: еженедельник

№ 50 от 5 декабря 2018 года

К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 2

  • Московский Flacon получит «власть» над «Маяком»

    В Нижегородском кремле обсудили концепцию развития здания бывшей фабрики «Маяк» (банка Рукавишникова). В обсуждении приняли участие и. о. заместителя губернатора области Александр Югов, министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов и министр культуры области Надежда Преподобная. Свое видение развития здания презентовали руководители московского дизайн-завода Flacon.

    Иван Окопов
  • Специнвестконтракту для ГАЗа дали «зеленый» свет

    Специнвестконтракту для ГАЗа дали «зеленый» свет

    Зампред правительства РФ Дмитрий Козак в конце ноября дал ряд указаний министерствам РФ, которые позволят еще до конца года заключить специальные инвестиционные контракты (СпИКи) и получить ряду крупнейших автопроизводителей соответствующие льготы. Среди них ПАО «ГАЗ», ООО «ХХМР» («Хендай»), ООО «БМВ Русланд Аутомотив», ГК «Автотор» (Калининград).

    Глеб Старов
К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 3

  • В судебных слушаниях по делу Олега Сорокина объявлен перерыв до 6 декабря

    В судебных слушаниях по делу Олега Сорокина объявлен перерыв до 6 декабря

    Заголовок в газете: Процесс отложен на неделю

    Перерыв до 6 декабря объявлен в судебном заседании Нижегородского районного суда по уголовному делу, в котором обвиняемыми проходят экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. Такое решение принято судом в связи с тем, что Маркеев расторг соглашение со своим единственным адвокатом Александром Паксютовым.

    Алла Зайцева
К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 8

  • Глава налоговой службы пообещал нижегородцам «прийти в понедельник»

    Глава налоговой службы пообещал нижегородцам «прийти в понедельник»

    Заголовок в газете: Не верю!

    Глава УФНС по Нижегородской области Виктор Большаков на пресс-конференции 28 ноября пообещал информационно насыщенный наступающий 2019 год, особенно много интересного по зарплатным делам. Хотя сама встреча с журналистами была посвящена имущественным налогам физлиц, предварительным, за десять месяцев 2018 года, итогам сборов в бюджеты всех уровней, разговор, конечно, шел по всему «фронту работы».

    Елена Колосова
К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 9

  • В Нижегородской области зарегистрирован первый случай заболевания гриппом

    В Нижегородской области зарегистрирован первый случай заболевания гриппом

    Заголовок в газете: Наталья Садыкова: «Не стоит надевать маску на улицу»

    Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями ниже эпидемиологического порога, но у одного нижегородца уже выделен вирус гриппа H3N2. О том, когда ждать пика заболеваемости, помогают ли прививки и какие меры профилактики применять накануне эпидемии, рассказала заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (Роспотребнадзор), заместитель главного санитарного врача области Наталья Садыкова.

    Татьяна Михайлова
К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 12

  • Саров получит такой же поток туристов, как Сергиев Посад
    1

    Саров получит такой же поток туристов, как Сергиев Посад

    В середине ноября прошло совещание на уровне администрации президента России, ни больше ни меньше. В нем участвовали губернаторы, полномочный представитель президента в ПФО, федеральные министры и их заместители. Это было заседание попечительского совета Дивеевской и Саровской обителей. На совещании обсуждался вопрос создания туристического кластера «Арзамас–Дивеево–Саров».

    Анна Вингурт
  • Почему России не совершить такой же рывок, как в 1930-е годы
    1

    Почему России не совершить такой же рывок, как в 1930-е годы

    Заголовок в газете: Самая страшная тайна

    Дискуссия, которую начал своей статьей Захар Прилепин, имеет в своем основании очевидный факт: люди все меньше страшатся слов «сталинские годы», и память о негативе, который имел место, хотя, возможно, в меньших масштабах, чем пытаются представить, уступает место осознанию успешности сталинской экономики.

    Андрей Завьялов
К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 13

  • Нижегородские частные клиники не могут поделить лимиты по ОМС

    Нижегородские частные клиники не могут поделить лимиты по ОМС

    Так устроено в жизни – и гидродинамика все объясняет: чем уже воронка, тем больше возмущение жидкой среды. И, конечно, неудивительно, что, когда в регионе начали ограничивать тарифы и перераспределять квоты по ОМС (а это конкретные государственные средства), внутри частного медицинского сообщества возникли вопросы о справедливости и прозрачности.

    Елена Колосова
К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 16

  • Определены участники премии «Перо Жар-Птицы 2018»

    Определены участники премии «Перо Жар-Птицы 2018» "0+"

    Заголовок в газете: Такие разные дети

    8 декабря на сцене торгово-развлекательного центра «Жар-Птица» состоится финал грантового конкурса-премии «Перо Жар-Птицы – 2018» (0+), учрежденного девелоперской компанией «Столица Нижний». В конкурсе примут участие 12 детских вокальных и хореографических коллективов.

  • Лекция Мартина Грина прошла в Арсенале

    Лекция Мартина Грина прошла в Арсенале

    Жорж Сименон утверждал, что каждый парижанин фанатически привязан к району, в котором он живет. В Нижнем Новгороде восемь городских районов, каждый из которых – не просто единица административно-территориального устройства.

    Анна Бугрова
К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 17

  • Нижегородские музыканты играют на выброшенных предметах

    Нижегородские музыканты играют на выброшенных предметах фото

    Заголовок в газете: Выбить вторую жизнь

    Им дорого не все, что блестит, а все, что звучит. В поисках автомобильного хлама они методично обходят свалки, гаражи и сервисные центры. Выброшенная рессора может стать отличным ударным инструментом, главное, услышать ее в многоголосии звуков. Корреспондент «МК в НН» пообщался с коллективом оркестра «Ветер Фанга», который выбивает вторую жизнь из ненужных предметов.

    Ярослав Гунин
К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 20

  • ВК «АСК» возглавляет турнирную таблицу высшей лиги А

    ВК «АСК» возглавляет турнирную таблицу высшей лиги А

    Заголовок в газете: Лучшие в лиге

    К великому стыду всех спортивных журналистов региона, они катастрофически мало уделяют внимания нижегородскому волейболу. Это во времена «Губернии» в Суперлиге разве что немой не говорил об успехах нашей мужской команды. Тот клуб канул в Лету. И после нескольких трансформаций пришел к сегодняшнему виду. И если в прошлом сезоне ВК «Ассоциация спортивных клубов» выступил откровенно плохо, то сейчас под сводами зала ФОКа «Заречье» все отчетливее стал витать «запах» Суперлиги…

    Григорий Попов
К полосе: 2 3 8 9 12 13 16 17 20 21

Полоса 21

  • Что посмотреть и попробовать в волжском городке Лыскове

    Что посмотреть и попробовать в волжском городке Лыскове фото

    Заголовок в газете: Лысково – грузинский след на нижегородской земле

    Помню, в разговоре с одним грузином я упомянула Лысково. И удивилась, что собеседник знает этот небольшой город в Нижегородской области. Он рассказал, что про Лысково слышал каждый грузин, ведь именно там долгие годы сберегалась главная святыня его народа – крест святой Нины.

    Татьяна Михайлова