Нижегородская "Волна" возвращается в профессиональный футбол

Нижегородская "Волна" возвращается в профессиональный футбол
Павел Новиков

В Нижегородской области продолжается повсеместное развитие футбола, которое происходит не только благодаря государственным вложениям, но и частным инвестициям. 20 февраля стало известно о том, что в качестве профессионального футбольного клуба возрождается "Волна", выступавшая во Второй лиге в сезоне 2020-2021 и 2021-2022 годов. Самобытная команда, состоявшая из нижегородских футболистов, на протяжении двух сезонов "портила" нервы фаворитам, показывала, что и на скромные средства от частного инвестора можно жить и показывать хорошие результаты.

Новым вдохновителем "Волны" стал предприниматель Денис Кораблев, решивший погасить долги "Электрона" из Великого Новгорода и переименовать его в "Волну", поменяв прописку на Нижегородскую область. Такой трюк позволил "Волне" сэкономить год и не играть в любительских соревнованиях высокого уровня. Сейчас уже известен тренерский штаб "Волны", который на данный момент состоит из Олега Макеева, Сергея Мухотина и Михаила Коляды. Главным тренером назначен Олег Макеев, работавший с предыдущим созывом "Волны" в ПФЛ.

Сейчас клуб активно тренируется и готовится стартовать во Второй лиге "В". Пока нет точных деталей, где и против кого будет играть "Волна", однако известны ближайшие соперники по товарищеским матчам. "Волна" отправилась на южный сбор, где проверит свои силы на фоне молодежного состава "Факела", ФК "Форте" и "Рокет Тим".

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру