Нижегородский баскетбол снова на паузе

Игроки БК «НН» болеют в легкой форме

Игроки БК «НН» болеют в легкой форме
Фото Андрея Абрамова

Недолго болельщики радовались успехам нижегородских игроков баскетбольного клуба «НН». На минувшей неделе перед первым матчем Лиги чемпионов с венгерским «Фалко Сомбатхей» команда отправилась на карантин.

У семи игроков основного состава оказались положительными тесты на коронавирус.

На сайте «Нижнего Новгорода» сообщается, что сейчас все заболевшие изолированы и находятся под наблюдением врачей.

– Перед игрой с «Фалко», как и положено по регламенту Лиги чемпионов, парни сдали тест на ковид, – прокомментировал произошедшее генеральный менеджер баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Сергей Панов. – Результаты показали, что у семерых игроков подтверждено наличие вируса в организме. Предупредить команду соперников об этом мы не успели – они были уже на пути в Нижний Новгород.

Дальше все развивалось по закону жанра – отправили игроков в самоизоляцию по домам, уведомили Роспотребнадзор, получили запрет на проведение матча 21 октября и официальный карантин на две недели. А затем начались переговоры с Лигой чемпионов и соперниками о переносе игры. Нам могли засчитать техническое поражение со счетом 0:20, но, к счастью, и «Фалко», и Лига чемпионов согласились, что победитель должен определяться на баскетбольной площадке. Мы очень благодарны им за это решение. Сейчас ждем новую дату матча.

Безусловно, мы понимаем, что доставили неудобства команде «Фалко», но в приоритете стояло здоровье и собственных игроков, и представителей соперника, и всех, кто должен был организовывать матч, потому что риск был очевиден.

Единая лига была предупреждена заранее, поскольку до встречи с ЦСКА 25 октября оставалось еще несколько дней. Так что перенос матчей с ними и «Автодором» прошел по всем правилам нынешнего регламента.

Что касается состояния заболевших, самочувствие у них не самое плохое, но и здоровыми не назовешь. В любом случае, пока все переносят болезнь в легкой форме – у кого-то небольшая температура, у кого-то симптомы ОРВИ, а у кого-то симптомы отсутствуют совсем. Никакого экстренного лечения пока не требуется, все находятся под контролем медицинского штаба.

Решением Лиги чемпионов матч с «Фалко Сомбатхей» будет перенесен на другую дату.

25 октября «Нижний Новгород» должен был сыграть на выезде с московским ЦСКА, 31 октября – дома с саратовским «Автодором».

Обе указанные игры пройдут в другие даты.

Напоминаем, что в соответствии с изменениями, внесенными недавно в указ губернатора Нижегородской области, все спортивные соревнования сейчас проводятся в отсутствие болельщиков.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №44 от 28 октября 2020

Заголовок в газете: Баскетбол на карантине