Соревнования по мотоспорту стартовали в Богородском районе

На «Нижегородском кольце» прошли первые гонки сезона

08.07.2020 в 06:28, просмотров: 571
Соревнования по мотоспорту стартовали в Богородском районе
Фото Андрея Абрамова

Постепенно жизнь возвращается в привычное русло. И в жизнь возвращаются спортивные занятия и события. В минувшие выходные на трассе «Нижегородское кольцо» прошли первые соревнования чемпионата Russian Superbike Championship по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

Вообще-то гонки были запланированы на май, но… И вот наконец пилоты смогли оседлать свои байки и дать волю накопленной за время самоизоляции энергии. Не помешала даже жарища в 33 градуса. Впрочем, на треке от разогретого асфальта было еще горячее.

Погода имела огромное значение. По прогнозам, ожидалась гроза, а потому в боксах не останавливалась работа над мотоциклами. Байк должен быть готов к любым испытаниям.

Из-за пандемии соревнования проходили при пустых трибунах. Болельщики могли наблюдать за праздником скорости и адреналина онлайн на официальном ютуб-канале чемпионата RSBK.

В первом же заезде класса SBK один из фаворитов соревнований Макар Юрченко (SPB Racing Team) вышел из гонки уже на первом круге. Владимир Леонов (SPB Racing Team) остался вести пелотон в полном одиночестве, но за его спиной не утихала жаркая борьба. Новичок этого класса молодой пилот Александр Васильев (VL65 Racing Team) летел вперед – темп и умения принесли ему второе место, а Дмитрий Седин, также из команды VL65 Racing Team, доказал, что профессиональный пилот покажет результат на любой технике, заняв третью строчку и оставив Сергея Крапухина (RWT Motorsport) четвертым.

И во второй день пилоты классов Supersport (SSP) и SSP EVO подарили зрителям не менее интересное противостояние. Гонка прошла колесо в колесо.

Алексей Иванов из ЦСКА Petr onas DMC захватил лидерство с первых минут старта гонки, Петр Кожеуров (ЦСКА Petr onas DMC) взял серебро, а вот его сокомандник победитель квалификации Дмитрий Майоров уступил свои позиции соперникам, одним из которых был Илья Василевский – молодой пилот Chrome Racing Team.

К началу главной гонки дня – заезда на 20 кругов классов SBK и SBK EVO 2 – страсти бушевали не на шутку. Дмитрий Седин из VL65 Racing Team стал одним из главных героев этого дня: он вылетел на первом круге, но все равно продолжил заезд. К сожалению, проблемы с мотоциклом вынудили его вернуться в боксы на восьмом круге, который стал роковым и для Владимира Леонова (SPB Racing Team), потерявшего возможность тормозить. Только его мастерство позволило при этом занять вторую ступень пьедестала. Макар Юрченко (SPB Racing Team) праздновал блестящую победу, а Александр Васильев (VL65 Racing Team) вновь поднялся на пьедестал. Сергею Крапухину (RWT Motorsport), претенденту на тройку лидеров, помешала досадная ошибка в середине гонки – он снова занял четвертую строку.

После завершения второго гоночного этапа командный зачет преобразился: коллектив Сергея Крапухина – RWT Motorsport – ворвался в топ-5, выбив Chrome Racing Team на шестую строчку.

Очки после двух этапов

1-е место – SPB Racing Team – 276

2-е место – RMS Motorsport – 191

3-е место – VL65 Racing Team – 155

4-е место – RWT Motorsport – 141

5-е место – ЦСКА Petr onas DMC – 122

6-е место – Chrome Racing Team – 120

7-е место – Ratchet Motorsport – 98

8-е место – YP Racing – 74

9-е место – CHP Motorsport – 70

Следующий этап чемпионата RSBK запланирован на 9 августа на треке «Игора Драйв» в Санкт-Петербурге.


|