Президент ТАФИСА Чжу Хо Чан посетил Нижний Новгород

13.09.2019 в 12:52, просмотров: 1910

Президент ТАФИСА Чжу Хо Чан посетил Нижний Новгород
Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Нижний Новгород является наилучшим местом для проведения в 2024 году Всемирных игр международной ассоциации «Спорт для всех» (ТАФИСА). Об этом заявил президент ассоциации Чжу Хо Чан, который вместе с представителями Олимпийского комитета России побывал в городе на Волге, ознакомился с его достопримечательностями и спортивными объектами.

«Нижний Новгород произвел на меня большое впечатление — чистый воздух, хорошая погода, солнечно и здесь есть ощущение истории и времени», – заявил Чжу Хо Чан.

Международная ассоциация «Спорт для всех» или ТАФИСА (англ. The Association For International Sport for All, TAFISA) была основана в 1991 году с целью популяризации массового спорта и сотрудничества между людьми. В программу игр, который каждые четыре года проводит эта организация, входят самбо, армрестлинг, перетягивание каната, фистбол, спортивно-бальные танцы и другие неолимпийские виды спорта, а также традиционные национальные виды спорта. Страну проведения игр выберут в ноябре на XXVI Всемирном конгрессе ТАФИСА.

«После того как мы торжественно подписали гарантийные обязательства в Нижнем Новгороде в июле этого года, многие претенденты просто напросто отказались подавать заявку в связи с тем, что Россия имеет богатый опыт — две олимпиады провела, национальный Олимпийский комитет России участвовал в этих мероприятиях», – заявил генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев.