Представители трех нижегородских клубов взяли трофеи «Недели звезд хоккея»

31.01.2019 в 13:34, просмотров: 482

О таком хочется говорить исключительно в превосходной степени. Тем более что главный хоккейный праздник сезона из года в год становится только лучше. В этот раз эстафету принял Татарстан. Именно там в течение недели 122 хоккеиста из 64 клубов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ на радость тысяч болельщиков показывали свое мастерство в индивидуальных конкурсах. Апогеем же этого хоккейного сабантуя стал 11-й «Матч звезд Континентальной хоккейной лиги». Именно там главный трофей праздничного уик-энда завоевал защитник ХК «Торпедо» Филип Хольм. Но не забываем, что в Татарстане свои победы отпраздновали и представители ХК «Чайка» и ЖХК «СКИФ». Вот с них и начнем.

Представители трех нижегородских клубов взяли трофеи «Недели звезд хоккея»
Защитник автозаводцев Филип Хольм Фото: ХК "Торпедо"

Звездные «скифянки»

Самым представительным на «Неделе звезд» стал десант игроков из клуба «СКИФ»: нападающих Виктории Кулишовой, Оксана Братищевой, Ландыш Фаляховой и защитница Анастасии Медведевой. Традиционно именно представительницы Женской хоккейной лиги дали старт этому ледовому безумию. Девушки были разделены на Восток и Запад. И получилось так, что именно нижегородки стали основой Восточной конференции. Да, в финальном «Матче звезд МХЛ» команда наших хоккеисток уступила Западу – 2:4. Но зато этот счет стал рекордным за трехлетнюю историю женских хоккейных уик-эндов.

– Это было красивое шоу! Я впервые участвовала в подобном мероприятии, и мне все очень понравилось, – нападающая ЖХК «СКИФ» Виктория Кулишова была в восторге от хоккейного праздника. – Особенно запомнился конкурс, в котором все хоккеистки по очереди били буллиты. Причем каждая должна была не просто вкатить шайбу в ворота противника, а сделать это как можно красивее.

Именно конкурс буллитов принес Нижнему Новгороду первый трофей «Недели звезд хоккея». В турнире на лучший штрафной бросок наиболее эффектно сумела забить «скифянка» Оксана Братищева. Она буквально нырнула в ворота вместе с шайбой, за что и получила индивидуальный приз.

«Вызов» принят!

Еще одним отличником экзамена под названием «Неделя звезд хоккея» стал нападающий МХК «Чайка» и ХК «Торпедо» Донат Стальнов. Он принял участие в «Кубке вызова» Молодежной хоккейной лиги. Наш нападающий выступил за команду Запада. И в этом противостоянии Восток проиграл со счетом 2:0. При этом Донат, по сути, стал соучастником одной из забитых шайб – он принял непосредственное участие в атаке, которая привела к первому голу в ворота соперников.

– Тренерский штаб сделал нужные перестановки, и мы практически сразу этим звеном довезли шайбу до ворот Востока, – Донат Стальнов подвел итоги «Кубка вызова». – Эмоции переполняют! Такая классная победа! Я ее посвящаю всем родным и близким, которые, я знаю, по телевизору следили за мной. Посвящаю команде «Торпедо» и всему Нижнему Новгороду!

Дубль Хольма

Апогеем «Недели звезд хоккея» в Татарстане стал «Матч звезд КХЛ». Но до этого был еще день индивидуального мастерства игроков Континентальной хоккейной лиги. Изначально от «Торпедо» в Казань должен был ехать Денис Баранцев. Но он буквально перед этим праздником получил травму, и его сменил защитник автозаводцев Филип Хольм. И этот выбор случайным никак не назовешь! 52-й номер бело-синих больше всех проводит время на льду среди всех одноклубников. При этом Хольм является лучшим защитником-бомбардиром «Торпедо» и входит в пятерку лучших своей команды по системе «гол + пас» (6 + 19). А если смотреть по всей КХЛ, то там Филип по набранным очкам замыкает восьмерку лучших защитников. И для него этот хоккейный уик-энд стал действительно звездным. Звездным в квадрате!

Триумф команды «Дивизион Чернышева» (именно в ее составе и выступал Хольм) стартовал в предпоследний день «Недели звезд» на «Мастер-шоу». Там хоккеисты соревновались в индивидуальных конкурсах, но в зачет шел командный результат. Филип Хольм участвовал в конкурсах «Сила броска» и «Хоккейный биатлон». В итоге, в том числе и благодаря стараниям автозаводца, «чернышевцы» победили в «Мастер-шоу» и получили право выбора соперника в полуфинале «Матча звезд КХЛ». Таковым стал «Дивизион Харламова». В этом противостоянии сильнее была команда Филипа Хольма – 5:3. При этом именно точная передача игрока «Торпедо» позволила Роману Старченко забить победную шайбу.

В финальном матче против «Дивизиона Боброва» Хольм снова поучаствовал в голевой атаке. Кстати, та шайба стала поворотной, и в итоге «чернышевцы» выиграли 4:3 и стали победителями 11-го «Матча звезд КХЛ». Получается, что Филип Хольм на этом празднике хоккея сделал дубль (победа в «Мастер-шоу» и в финальном матче). Заметим, что за всю историю Континентальной хоккейной лиги добиться такого результата не удавалось еще никому.