В ходе анализа, проведенного экспертами нижегородской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», в образце говяжьего фарша, произведенного одним из местных предприятий, обнаружены следы ДНК свиньи.
Как заявили представители пресс-службы организации, это может указывать на подделку товара или на отклонения от установленной технологии производства. В пресс-службе предпочли не разглашать наименование компании, выпустившей данный продукт.
Анализ продукции показал наличие свиной ДНК в трех образцах продукта с названием «Фарш классический». Обнаруженный компонент не соответствует заявленному составу, указанному на этикетке.
Полученные данные были зарегистрированы в автоматизированной системе «Веста». Сформирован оперативный отчет о продукции, не соответствующей ветеринарным и санитарным требованиям. Информация о выявленном нарушении направлена в управление Россельхознадзора.