В Кстовском округе завершилась серия встреч в рамках губернаторской программы инициативного бюджетирования «Вам решать!», где обсуждались проекты благоустройства, запланированные на 2026 год.
Напоминаем, что до 15 сентября жители области могут подать заявки на участие в проекте «Вам решать!». Для граждан организовали 20 проектных сессий, где можно было представить и совместно обсудить свои предложения.
В заключительном мероприятии приняли участие около 60 человек, включая активных граждан, представителей ТОС, образовательных учреждений и социальных служб. Мастерская стала платформой для открытого диалога между жителями и представителями администрации, направленного на определение приоритетов развития территории.
Как отметил замглавы администрации Кстова Павел Постнов, за 12 лет в округе было реализовано 197 проектов инициативного бюджетирования. Он подчеркнул, что проектные мастерские отражают плодотворное сотрудничество граждан и власти для выявления наиболее востребованных проектов, способствующих повышению качества жизни.
Куратор проекта «Социальный участковый» Андрей Соловьев выступил спикером, представил проект «Вам решать!», разъяснил его возможности и ответил на вопросы аудитории.
По его словам, по итогу обсуждения в рамках мастерских проекта «Вам решать!», множество гражданских инициатив прошли общественную оценку и имеют потенциал получить финансирование из регионального бюджета.
Например, в сфере спорта предложен проект по ремонту спортзала Ждановской школы. Его актуальность обусловлена аварийным состоянием здания, не ремонтировавшегося более 40 лет, что создает угрозу безопасности учеников и ограничивает возможности для занятий спортом. Также были представлены инициативы в других направлениях: дорожное строительство, благоустройство дворов, общественных пространств, развитие инфраструктуры, спорт, детские проекты, а также молодежные инициативы.
Лучшие проекты, разработанные в ходе проектных мастерских, представят для дальнейшего рассмотрения и возможной реализации.
По итогам проектных мастерских в Нижнем Новгороде и Кстове начали работать информационные пункты проекта, где волонтеры рассказывают жителям об инициативах и собирают их мнения.
