Дом в центре Нижнего Новгорода изымет минимущества

Дом в центре Нижнего Новгорода изымет минимущества

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области вышлет владельцу дома на улице Большой Покровской, 35Д уведомление о его реквизиции — изъятие государством имущества у собственника с выплатой ему стоимости такого имущества.

Комиссия по реквизиции приняла решение о принудительном изъятии этого имущества для области с компенсацией стоимости владельцу. В случае, если владелец не разберет здание самостоятельно, его демонтируют.

Во время осмотра, который проводила межведомственная комиссия в мае 2022 года, был найден обгоревший дом по адресу Большая Покровская, 35Д. Согласно информации из открытых источников, в феврале 2004 года в этом деревянном доме произошел пожар, в результате которого были повреждены чердачные помещения.

С тех пор владелец не предпринял никаких шагов для устранения конструкций, представляющих опасность для жизни и здоровья людей. Согласно результатам строительной экспертизы, пожар привел к разрушению ключевых несущих и ограждающих конструкций, что создает риск обрушения здания и угрозу для жизни и здоровья людей. В связи с этим комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила о введении режима чрезвычайной ситуации для данного объекта.

Напомним, что в 2023 году в Нижнем Новгороде снесено больше 160 гаражей и сараев, чьи хозяева не смогли подтвердить законное право пользоваться занимаемыми участками. Кроме этого, планируется снос сараев, возведенных на законных основаниях, но признанных аварийными.

Мы также сообщали, что Администрация Нижнего Новгорода планирует изъять восемь земельных участков у собственников в связи с продлением Сормовско-Мещерской линии метрополитена до станции «Сормовская». Собственникам участков будет предоставлено возмещение как за земельные участки, так и за находящиеся на них объекты.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру