Нижегородские ДУКи предложили возобновить практику привлечения эвакуаторов при уборке дворов

Нижегородские ДУКи предложили возобновить практику привлечения эвакуаторов при уборке дворов
Фото: Пресс-служба Ассоциации ДУКов

Домоуправляющие компании Канавинского, Московского, Нижегородского, Приокского и Советского районов Нижнего Новгорода продолжают работы по очистке придомовых территорий от снега и наледи в усиленном режиме. Для повышения качества обслуживания придомовых территорий Ассоциация пяти крупнейших ДУКов Нижнего Новгорода провела опрос по теме уборки во дворах. Опрос касался транспорта, оставленного владельцами и мешающего снегоуборочной технике очищать придомовые территории. Подавляющее большинство горожан высказалось за эвакуацию мешающих транспортных средств для проведения уборки.

«Опрос проводился в группе Ассоциации пяти ДУКов «Вконтакте» и длился почти неделю. Каждый желающий мог оставить свой голос в поддержку того или иного ответа. В результате, мы увидели, что почти 90% опрошенных поддерживают перемещение транспортных средств на период уборочных работ для того, чтобы весь двор был очищен равномерно и не было «белых пятен», – рассказал директор по благоустройству Ассоциации пяти ДУКов Александр Юматов.

В Ассоциации отмечают, что практика перемещения транспортных средств, наряду с комплексным подходом в уборке, применялась в центре города в прежние годы и давала положительные результаты.

«Несколько лет назад ДУКи очищали придомовые территории совместно с администрацией района, которая привлекала к работе городскую службу эвакуации. В таком подходе были заметные плюсы. Во-первых, машину могли безопасно переставить на несколько метров и очистить участок под ней. Машину перемещали, если она стояла на повороте или в месте сужения дворового проезда, давая возможность экстренным службам беспрепятственно проезжать к подъездам. Во-вторых, можно было избегать появления «слепых зон» – мест, в которых из-за нагромождения машин могло случиться происшествие с детьми», – поделился опытом исполнительный директор «Домоуправляющей Компании Нижегородского района» Александр Гундоров.

В пресс-службе Ассоциации отметили, что совместные комплексные уборки территорий и сейчас проводятся объединенными усилиями ДУКов и муниципальными подрядчиками. Это позволяет совокупно решить целый ряд проблем для пешеходов и автомобилистов.

«Комплексная уборка двора начинается с очистки кровель от снега и наледи. Затем проводят очистку козырьков входных групп, сбрасывая снег на тротуары. Дворники и снегоуборочная техника убирают снег с асфальта. В некоторых случаях, по согласованию с председателями советом домов, мы вывозим снег с придомовой территории», – пояснил заместитель директора по благоустройству «Домоуправляющей Компании Нижегородского района» Александр Луконичев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру