Василий Найденко: в Краснобаковской ЦРБ несколько лет нет хирурга

Василий Найденко: в Краснобаковской ЦРБ несколько лет нет хирурга
Василий Найденко и Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Фото со страницы Василия Найденко в социальной сети.

Известный нижегородец, житель Краснобаковского района Василий Найденко, на свои деньги ремонтирующий на протяжении многих лет палаты нижегородских больниц и покупающий в них мебель, обратил внимание общественности на отсутствие хирурга в Краснобаковской ЦРБ.

В 2018 году Василий Найденко прославился на всю страну, объявив сбор средств на ремонт Краснобаковской ЦРБ, в которой ему довелось лечиться. Состояние палат, которые не ремонтировались почти 40 лет, его ужаснуло – с потолка и стен сыпалась штукатурка, обои сгнили, линолеум в заплатах, электрооборудование древнее.

"Уважаемые! Вот если бы кто-то смог предложить, направить к нам в Краснобаковскую ЦРБ хирурга на постоянную работу. Вот уже несколько лет у нас нет хирурга. В настоящее время по договору приезжает один день в неделю из Уреня и ведёт только приём, а оперировать возим в Урень или в Семёнов, операционный блок вот уже несколько лет после капитального ремонта стоит и ни одной операции не провели. Мою жену 02.02. 21 года в предсмертном состоянии повезли в Семёнов, естественно время потеряли и не могли спасти и ещё много могу привести примеров, где временной фактор играл главную роль.У ЦРБ есть хороший рычаг привлечения - программа Земский доктор с единовременной стимулирующей выплатой. Хирургам она тоже предусмотрена. Страшно жить в округе, где нет хирурга.", - написал Василий Найденко на своей странице в социальной сети.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру