Необычные рецепты к новогоднему столу

Необычные рецепты к новогоднему столу
Фото Unagrande Company

Любые блюда к новогоднему столу можно сделать по-особенному. Шеф-повар Unagrande Company Сальваторе Бурго специально для читателей "МК в Нижнем Новгороде" поделился секретами, как разнообразить порой привычное сочетание продуктов и сделать интересные закуски.

Фаршированные ракушки с грибами — закуски в итальянском стиле. Приготовление 4 порций займет всего 30 минут.

Фаршированные ракушки с грибами

Ингредиенты:

  1. Брокколи 400 г.
  2. Чеснок свежий 1 шт.
  3. Грибы белые сушеные 40 г.
  4. Шампиньоны 100 г.
  5. Маскарпоне 500 г.
  6. Пармезан 60 г.
  7. Масло сливочное 40 г.
  8. Конкильони 400 г.
  9. Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Шаг 1. Сварите ракушки по инструкции на упаковке, выложите и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2. Измельчите белые грибы, натрите сыр на мелкой телке. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3. Брокколи разделите на соцветия и отварите 3 минуты на пару.

Шаг 4. Один зубчик чеснока и шампиньоны нарежьте мелко. Растопите в сковороде масло и подрумяньте чеснок, позже добавьте шампиньоны. Обжарьте, помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте маскарпоне и перемешайте.

Шаг 5. Снимите с огня, добавьте брокколи. Посолите и поперчите, после перемешайте.

Шаг 6. Получившуюся начинку выложите в ракушки. Поместите в форму и посыпьте смесью грибного порошка и сыра. Запекайте 10 минут при 200 градусах.

Роллы из свеклы с кремчизом — свежий взгляд на селедку под шубой. Закуска на 4 порции.

Роллы из свеклы с кремчизом

Ингредиенты:

  1. Филе сельди 2 шт.
  2. Свекла 2 шт.
  3. Огурцы 50 г.
  4. Зеленый лук 10 г.
  5. Укроп 10 г.
  6. 1/2 лимона
  7. Сыр сливочный 180 г.
  8. Перец белый молотый по вкусу

Рецепт:

Шаг 1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте 30-45 минут при 200 градусах. Дайте остыть.

Шаг 2. Перемешайте кремчиз с соком половины лимона, укропом, белым перцем. Огурец и филе сельди нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 3. Остывшую свеклу нарежьте тонкими слайсами и распределите по коврику для роллов. Его предварительно покройте пищевой пленкой.

Шаг 4. Смажьте кремчизом, уложите огурцы, сельдь и зеленый лук. Аккуратно сверните с помощью коврика и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. Нарежьте роллы и подавайте.

Крем из тунца с мятой — нежная закуска, которую очень легко воплотить в жизнь. Приготовление 4 порций займет всего 15 минут.

Крем из тунца с мятой

Ингредиенты:

  1. Морковь 2 шт.
  2. Мята 150 г.
  3. Сельдерей 150 г.
  4. 1/2 лайма
  5. Кремчиз с зеленью 300 г.
  6. Тунец консервированный 180 г.
  7. Соль, перец по вкусу

По желанию: Тарталетки

Рецепт:

Шаг 1. Мяту мелко порубите. Вылейте жидкость из банки с тунцом и разомните рыбу при помощи вилки. Смешайте в миске рыбу, творожный сыр и мяту.

Шаг 2. Добавьте столовую ложку сока лайма. Регулируйте количество сока в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Посолите, поперчите и перемешайте.  

Шаг 3. Удалите верхние грубые волокна сельдерея, разрежьте стебли сначала пополам, а потом каждую половинку вдоль по две части. Морковь очистите и нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 4. Крем из тунца поместите в порционные мисочки или тарталетки. Отдельно подайте сельдерей и морковь. Погружайте овощи в крем и наслаждайтесь сочетаниями.

 
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру