Мелик-Гусейнов рассказал нижегородцам о пользе правильного питания

Рекомендации по правильному и своевременному питанию дал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем телеграм-канале.

Мелик-Гусейнов поделился результатами исследования, которое провели ученые из Университета Теннесси. Оно показывает в цифрах, насколько увеличивается риск при неправильном питании.

Ученые проанализировали результаты большого исследования с выборкой 24 тысячи человек. В возрасте от 40 лет и старше. В ходе исследования уделялось важное значение следующим критериям: прием пищи и интервалы между едой. Также изучалось их влияние на смертность от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний.

Риск смерти от всех причин оказался выше на 30% среди людей, которые питались один раз в день в сравнении с теми, кто ел три раза.

Вероятность сердечно-сосудистой смерти в случае одноразового питания увеличивалась на 83%.

Отказ от ужина увеличивал риск сердечно-сосудистой смерти на 16 %, от обеда на - 12%, а от завтрака- на 40%.

Также учитывались интервалы между едой. У исследуемых, которые питались раз в 4,5 часа или чаще, вероятность смерти от всех причин повысилась на 17% в сравнении с людьми, которые ели с интервалом 4,6—5,5 часа.

Таким образом, напрашивается вывод, что употреблять пищу нужно 3 раза в день небольшими порциями с интервалом 5 часов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру