Мобильный комплекс «Здоровый ребенок» посетил десять районов Нижегородской области

Мобильный комплекс «Здоровый ребенок» посетил десять районов Нижегородской области
Пресс-служба правительства Нижегородской области

Для взрослых в отдаленных районах Нижегородской области работают "поезда здоровья", а для маленьких пациентов - мобильный медицинский комплекс «Здоровый ребенок». Он уже побывал в десяти районах региона.

За время работы выездная бригада медиков провела более 2 200 консультаций, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Мобильный комплекс создан в начале текущего года в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-социальной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

«Для родителей из небольших населенных пунктов зачастую непросто выкроить время, чтобы поехать с ребенком в областной центр на прием к профильным специалистам. Мобильная медицина позволяет решить эту задачу. При необходимости медики дадут направление на дальнейшее лечение или обследование», - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

В мобильном комплексе детей обследуют травматолог, хирург, офтальмолог, детский гинеколог, отоларинголог и специалист по УЗИ. Специалисты из детской областной клинической больницы.

До конца года запланировано еще 22 выезда "Здорового ребенка".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру