Фальсифицированное сливочное масло поставляли в учебное заведение в Нижегородской области

При исследования проб сливочного масла, отобранного инспекторами Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл в одном из учебных заведений Нижегородской области в рамках пищевого мониторинга, специалисты испытательного центра ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» установили факт фальсификации. В нем оказалось превышено соотношение в молочном жире "массовых долей метиловых эфиров жирных кислот". В пробе также обнаружены стерины, свидетельствующие, что в продукции есть растительные жиры.

Масло поставлено предприятием из Московской области.

Россельхознадзор поясняет, что наиболее часто для фальсификации молочной продукции используются добавки дешёвых растительных жиров: кокосового, соевого, пальмового, пальмоядрового. 

Введение заменителей молочных жиров сказывается на потребительских свойствах продукта и на длительности его хранения.

Информация направлена в управление Россельхознадзора. Ведомство примет меры, чтобы вывести фальсификат из оборота.

Из 33 исследованных в текущем году Нижегородским референтным центром Россельхознадзора проб 8 оказалось фальсифицированными. Растительные жиры подмешивали не только в масло, но и в сметану, сливки, кисломолочную продукцию и сгущенку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру