Роспотребнадзор рассказал, как будут проводиться елки в нижегородских школах и детсадах

Роспотребнадзор рассказал, как будут проводиться елки в нижегородских школах и детсадах
pixabay.com

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области разъяснило, как будут проводиться новогодние мероприятия в детсадах, школах и организациях дополнительного образования региона.

Запрещается проведение массовых мероприятий "с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций". Попросту, несколько групп или классов вместе праздновать не могут. И никаких приглашенных дедов морозов и снегурочек.

Праздновать можно с другими детишками из своей группы детсада или класса. А вот родители смогут прийти при соблюдении ряда условий. На входе им должны измерить температуру, обеспечить обработку рук спиртосодержащими кожными антисептиками. Посетителям предписан строгий масочный режим.

На одного ребенка - один взрослый (решение №227 от 18 ноября 2021 года Координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области). Родители должны предъявить QR-код сертификата о вакцинации (иммунизации) и паспорт или мультипасс. 

Между организаторами и участниками мероприятия нужно обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Воздух в помещении, где проводится мероприятие, предстоит обеззаразить бактерицидными облучателями-рециркуляторами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру