Нижегородские коммунальные службы готовятся к похолоданию

Нижегородские коммунальные службы готовятся к похолоданию
Управление по связям с общественностью и СМИ администрации Нижнего Новгорода

В связи с прогнозируемым резким понижением температуры глава города Юрий Шалабаев дал поручение усилить работу по откачке воды с улиц Нижнего Новгорода, а также провести обработку дорожного полотна и тротуаров противогололедными материалами.

«Во время кратковременного потепления и дождя, шедшего всю прошедшую ночь, на улицах города, особенно в нижней части, скопился большой объем воды. Как сообщило Верхне-Волжское УГМС, в ближайшие сутки нас ждет резкое понижение температуры на 5-7°С. Чтобы улицы не превратились в каток, я дал главам районов поручение проверить проблемные места, где обычно скапливается вода, и провести ее откачку. После чего надо своевременно обработать дороги и тротуары противогололедными материалами», - заявил глава города Юрий Шалабаев.  

Согласно докладам глав районных администраций, только за прошедшую ночь с улиц Нижнего Новгорода откачали более 580 кубометров воды, еще более 400 кубометров в течение сегодняшнего дня. На данный момент работы продолжаются. 

В Канавинском районе водооткачивающая техника работает на улицах Гордеевской, 40 и Актюбинской, 16 и 22. С утра были проведены работы по адресам ул. Тонкинская, 7а, Московское шоссе, 15 и ул.Генерала Зимина. Также планируется провести откачку на улицах Ухтомского, Тонкинской, Гордеевской и др.

В Сормовском районе коммунальная техника работала на проспекте 70 лет Октября, улицах Светлоярская, Коминтерна и др.

В Автозаводском районе откачка воды производилась на улицах Героя Смирнова, Газовской, Челюскинцев, Старых производственников, Пермякова и др.

В Московском районе водооткачивающая техника работала на ул.Народной 34,50; на по. Героев, улицах Березовская, Чаадаева, 50 лет Победы. Работа продолжается на ул. Софьи Перовской, Рябцева и др.

В Приокском районе техника работала у дома №230 по проспекту Гагарина и на одном из съездов на транспортной развязке на проспекте Гагарина – улице Ларина. Как отметил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов, накануне в районе почистили ливневые колодцы и канализации, чтобы вода уходила быстрее во избежание образования наледи.

В Ленинском районе воду откачивали с ул. Новикова-Прибоя, во второй половине дня планируются работы на ул. Переходникова, пр. Ленина, ул. Лесная и др.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру