Что нижегородские аграрии привезли с «Золотой осени»

В нынешнем октябре нижегородские предприятия завоевали рекордное количество медалей за всю историю своего участия в российском агропромышленном форуме «Золотая осень». На сей раз выставка проходила на площадке КВЦ «Патриот».

Что нижегородские аграрии привезли с «Золотой осени»
Пресс-служба правительства Нижегородской области

Делегацию региона возглавлял заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. В ее состав также вошли министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, руководители и представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных организаций региона.

Открывали выставку вице-премьер РФ Виктория Абрамченко и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Нижегородская экспозиция стала одной из наиболее представительных на аграрной выставке и была удостоена высшей награды выставки – гран-при.

Конечно, лучше видеть и пробовать все эти богатства и вкусности, но если описывать – то традиционно на прилавках были молочные, мясные, яичные продукты, сыры, овощи, ягоды, кондитерские и хлебобулочные изделия, рыбные деликатесы, майонезы, соусы, напитки и многое другое.

«Регион взял гран-при, а наши предприятия завоевали 115 медалей – это рекордное количество за всю историю участия Нижегородской области во всероссийской агропромышленной выставке. Это серьезный успех и возможность продолжать развитие. Такая выставка позволяет не только продемонстрировать достижения, но и найти новых партнеров. В последние годы в регионе реализовано сразу несколько крупных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. У аграриев есть возможность воспользоваться господдержкой для реконструкции или строительства новых объектов, обновления парка техники. Мы видим, что эти меры дают хороший результат», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«На выставке свою продукцию представили более 60 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Она была отмечена 109 медалями, из которых 76 – золотые, 25 – серебряные и 8 – бронзовые. Также все шесть нижегородских хозяйств, которые представили на выставке свои достижения в области племенного животноводства, были отмечены золотыми медалями», – отметил Андрей Саносян.

Заместитель губернатора подчеркнул, что такой результат в очередной раз подтверждает качество продукции наших производителей и высокий уровень развития нижегородского агропрома.

«За свою многолетнюю историю выставка стала эффективной площадкой для распространения передового опыта, демонстрации достижений в агропромышленном комплексе, расширения межрегиональных и международных связей, поиска партнеров и инвесторов. Мы гордимся высокой оценкой, которую получил наш регион на федеральном уровне, гордимся достигнутыми результатами наших предприятий», – отметил Николай Денисов.

В частности, золотой медалью и дипломом «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» на выставке отмечены: СПК колхоз имени Куйбышева, «Ильино-Заборское», «Березниковское», «Племенной завод Большемурашкинский», «Семьянское» и «Курцево». «Управляющая компания «Русское поле» (продукция из мяса птицы, яйцо) получила 17 золотых медалей, «Маслосырзавод «Починковский» (сыры) – 6 золотых медалей, «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» (яйцо) – 10 золотых медалей, АО «Молоко» – 4 золотые медали, «Линдовская птицефабрика – племенной завод» (колбасные изделия) – 4 золотые медали, 1 серебряная, «Краснобаковский молочный завод» (сыры) – 4 бронзовые медали, а также ООО «Городецкий пряник» – 1 золотая медаль и «Ветлужский завод минеральных вод и напитков» (вода минеральная) – 1 золотая медаль.

Кроме того, областной минсельхоз заключил пять соглашений о сотрудничестве, сообщил Николай Денисов, с банками о сотрудничество в развитии приоритетных отраслей, включая молочное животноводство, производство молочной продукции, а также в развитии малых форм хозяйствования и сельской кооперации.

«Заключение соглашений с банками позволит выстроить систему льготного кредитования, используя инструменты господдержки таким образом, чтобы банковские кредиты стали более доступными как для крупных, так и для мелких аграрных предприятий нашего региона», – отметил глава минсельхоза.

Были подписаны соглашения о сотрудничестве с ООО «Талина Инвест» (управляющая компания из Мордовии) о развитии растениеводства и перерабатывающей промышленности, с АО «ДеЛаваль» (один из крупнейших производителей оборудования для доения, кормления и обслуживания молочных животных) о развитии высококачественного молочного животноводства, с АО «Малино» ( крупная московская складская компания, есть и сельхозсоставляющая) о развитии растениеводства на основе использования передового мирового опыта.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №43 от 20 октября 2021

Заголовок в газете: Посчитали награды и урожай

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру