Мэры российских городов познакомились с комплексной застройкой в Нижнем Новгороде

Мэры российских городов познакомились с комплексной застройкой в Нижнем Новгороде
"Столица Нижний"

4 октября 2021 года мэры и муниципальные менеджеры российских городов познакомились с комплексной застройкой и благоустройством в Нижнем Новгороде на примере ЖК «Новая Кузнечиха» и «Симфония Нижнего».

Управленцы из 13 российских городов, в том числе Архангельска, Тюмени, Рыбинска, Перми, Иркутска и других, с 11 по 15 октября проходят в Нижнем Новгороде обучение по программе подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России (Master of Public Administration). Эта программа повышения квалификации для мэров городов и муниципальных менеджеров создана по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.

Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург были выбраны в качестве региональных площадок, на которых одновременно проходит один из образовательных модулей программы.

Руководители ООО «РегионИнвест52» и ООО СЗ «Инградстрой» провели экскурсии по жилым комплексам «Симфония Нижнего» и «Новая Кузнечиха» и ответили на вопросы муниципальных менеджеров.

Управленцы интересовались опытом нижегородских компаний в строительстве и согласовании архитектурного проекта застройки в исторической части города, благоустройством и работой управляющих компаний по содержанию жилья.

В ЖК «Новая Кузнечиха» они интересовались финансированием масштабной комплексной застройки, строительством дорожной и социальной инфраструктуры, в том числе участием застройщика в различных федеральных программах финансирования. В рамках федеральных программ в «Новой Кузнечихе» строятся два детских сада, школа и планируется строительство городской дороги — проектирование этих объектов застройщик выполнил за свой счет.

Много вопросов было задано об инженерных сетях, их проведению и последующему управлению. В «Инградстрое» рассказали, что девелопер создает все коммунальные сети за свой счет и затем передает их в муниципальную собственность на безвозмездной основе.

Управленцы спросили про обеспеченность жилого комплекса парковками. По информации застройщика, потребность жителей в парковочных местах решается за счет открытого паркинга, расположенного по периметру кварталов, а также запланированных четырех многоуровневых крытых паркингов, один из которых сейчас готовится к вводу в эксплуатацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру