В Дивеевскую ЦРБ поступил новый цифровой рентген-аппарат

В Дивеевскую ЦРБ поступил новый цифровой рентген-аппарат
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В Дивеевскую центральную районную больницу имени академика Н.Н. Блохина поступил новый цифровой рентгеновский стационарный аппарат стоимостью более 7 млн рублей. Кроме того, по региональной программе капремонта медицинских организаций в ЦРБ был отремонтирован рентген-кабинет поликлиники. Общая стоимость работ составила более 878 тысяч рублей.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, оборудование закуплено в рамках реализации областной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

«Дивеево - сравнительно небольшой населенный пункт, но вместе с тем является одним из наиболее популярных направлений для поездок в регион. Важно, чтобы в районе была качественная и доступная медицина. Благодаря программе модернизации первичного звена, стартовавшей по инициативе президента России, ведется масштабное и, что самое важное, системное обновление оборудования и транспортного парка», - сказал губернатор Нижегородской области.

Как подчеркнул глава региона, новое оборудование позволит существенно повысить качество оказания медицинской помощи жителям района и поможет врачам своевременно и точно диагностировать заболевания, в том числе угрожающие жизни людей, для определения дальнейшего лечения.

Также, как сообщил главный врач Дивеевской ЦРБ Вячеслав Сурусин, уже проведены аукционы и заключены контракты на поставку маммографического цифрового рентгеновского аппарата стоимостью 11,7 млн рублей и видеоэндоскопического комплекса стоимостью более 3 млн рублей. Оборудование будет поставлено в больницу до конца текущего года.  До конца октября 2021 года по результатам электронного аукциона будет заключен контракт на поставку аппарата искусственной вентиляции легких стоимостью 1,75 млн руб. Аппарат должен поступить в больницу до конца года.  

«В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в текущем году планируется закупить регистратор амбулаторный для длительного электрокардиографического мониторинга и регистратор амбулаторный для мониторинга артериального давления, два внешних автоматических дефибриллятора для профессионального использования и другое необходимое оборудование», - рассказал Вячеслав Сурусин.

Главный врач подчеркнул, что в Дивеевскую ЦРБ также был поставлен автомобиль повышенной проходимости «Соболь» для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдалённых сел.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру