Михаил Мишустин поручил выделить 1,9 млрд рублей на капремонт нижегородской областной детской больницы

Михаил Мишустин поручил выделить 1,9 млрд рублей на капремонт нижегородской областной детской больницы
Андрей Абрамов

По итогам рабочей поездки в Нижегородскую область премьер-министр правительства России Михаил Мишустин поручил Минздраву и Минфину РФ предусмотреть в проекте нового трехлетнего федерального бюджета выделение около 1,9 млрд рублей на капремонт и покупку оборудования для нижегородской областной детской больницы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что в регионе активно реализуются нацпроект «Здравоохранение» и программы модернизации первичного здравоохранения, но они не распространяются на детские медицинские стационары третьего уровня. При этом часть корпусов областной детской больницы нуждается в капремонте.

По словам главы региона, за последние два года на капремонт медучреждения уже было выделено около 140 млн рублей из областного бюджета. "Но этих средств недостаточно, - добавил губернатор. - Для нас очень важно, что президент и председатель правительства поддержали проект масштабного обновления этого важнейшего для нас медицинского учреждения, в котором медицинскую помощь получают дети со всей области".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру