Захар Прилепин и Иван Охлобыстин провели Всероссийское родительское собрание

Захар Прилепин и Иван Охлобыстин провели Всероссийское родительское собрание

В ходе Всероссийского родительского собрания, которое провели 10 сентября в Нижнем Новгороде писатель, наш земляк, многодетный отец и сопредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Захар Прилепин, актер и тоже многодетный отец Иван Охлобыстин, кандидат в депутаты от «Справедливой Россий – За правду» и руководитель общественного движения «Объединение родителей» Инна Гориславцева, эксперты ответили, как вернуть детям наше традиционное, лучшее в мире, образование. Председатель партии Сергей Миронов участвовал в собрании по видеосвязи.

Обсуждались также вопросы борьбы с дистантом, работа Советов школ и разница в зарплатах столичных учителей и педагогов из глубинки (в частности, нижегородской). 

Организаторы собрания представили комплексную программу спасения русской школы «Семь шагов за правду в образовании». Первый законопроект о запрете ЕГЭ уже внесен.

"Мы уже внесли в Думу закон, который запрещает ЕГЭ и дистанционное образование. Оно может быть введено только в режиме ЧС", - пояснил Захар Прилепин.

Иван Охлобыстин призвал формировать единую государственную систему ценностей, а Инна Гориславцева - "разогнать Рособрнадзор, как орган, который мешает нормально работать школе".

Полностью увидеть ответы на вопросы можно на https://родсобрание.рф.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру